Топовая платформа AMD Threadripper потихоньку становится всё более доступной, и вот мы уже рассматриваем материнку из ценового диапазона AM4, но под TR4, и вроде бы на ней есть всё, что нужно, так что самое время осуществить свою мечту и собрать 32-ядерный компьютер.

Как мы уже говорили в наших прошлых обзорах – бюджетные корпуса всегда пользовались (и будут пользоваться) большим спросом. Многие покупатели предпочитают сэкономить на корпусе, вложив сэкономленные деньги в другие комплектующие, напрямую влияющие на производительность системы (процессор, видеокарта). Тем не менее, жертвовать красотой не хочет никто, поэтому в первую очередь внимание падает на недорогие, но броские корпуса. В идеале – оснащённые прозрачным боковым окном. Сегодня мы рассмотрим корпус Crown CMC-GS10RGB, который за небольшие деньги комплектуется аж тремя вентиляторами с красивой RGB подсветкой.

Что требуется от современного домашнего UPS? Первое, конечно же – невысокая цена. Точнее даже не так – хорошее соотношение цена/функционал. Из этого вытекает второе – не помешал бы дисплей со встроенным вольтметром, чтобы знать точное напряжение в розетке, а ещё нельзя отказаться от встроенных USB портов для зарядки гаджетов (что сэкономит розетки и деньги на покупку обычных USB ЗУ). Третье – это мощность, как в плане выдерживаемой нагрузки (защищать то явно будем мощный игровой компьютер) так и в плане времени работы от батареи (чтобы в случае пропадания электричества с чистой совестью можно было сохранить игру и корректно завершить систему). Ну и четвертый критерий уже зависит от знаний пользователя – хотелось бы получить не примитивный Off-line ИБП, а Line-Interactive, то есть с корректировкой выходного напряжения. Сегодня мы протестируем подходящий под все вышеуказанные критерии вариант - Ippon Smart Power Pro II Euro 1200.

Подумав о том, что при нагреве охладителя он всё-таки имеет свойство расширяться, что создаёт избыточное давление, компания DeepCool решила добавить клапан, понижающий давление в системе. А чтобы всё это выглядело эффектнее, СВО имеет 3 источника RGB подсветки

Платформа mini-ITX до сих пор остаётся достаточно дорогой (по соотношению цена/производительность) в сравнении с ATX/mATX сборками, тем не менее за компактность всегда приходится платить, да и при сборке ультракомпактного мультимедийного ПК miniITX является, по сути, единственным правильным выбором.

Сегодня 120-мм вентиляторы - это уходящий поезд, но это не относится к вентилятору, который Noctua разрабатывала 5 лет. Установив парочку таких на башенку, компания выпустила продукт для ценителей прекрасного.

В конце прошлого года Intel представил новый чипсет B365 Express, который призван занять место между B360 и H370, при этом местами новинка лучше B360, местами – хуже. Но самый важный момент заключается в том, что B365 выполнен по 22 нм технологии (а B360 и H370 – по 14 нм), всё для того, чтобы высвободить производственные мощности для выпуска процессоров. Хотя нам, как конечному пользователю, гораздо важнее сам факт – что именно может предложить нам новый чипсет. Сегодня мы постараемся в этом разобраться на примере двух материнских плат - ASRock B365 Phantom Gaming 4 и ASRock B365M Phantom Gaming 4.

Даже при сборке недорогой системы пользователь всегда хочет, чтобы компьютер выглядел красиво. То есть корпус подбирается такой, чтобы была прозрачная боковая стенка, подсветка, кабель-менеджмент. Даже если бюджет на корпус выделяется очень скромный. Ярким примером такого бюджетного, но броского корпуса является Aerocool Cylon, с которым мы сегодня и познакомимся.

Это та плата, которую можно покупать вместо полноразмерных игровых материнок. Сегодня вы установите её в обычный компьютер с дискретной видеокартой, а когда придёт время апгрейда - просто купите установите Ryzen со встроенным GPU и получите компактный ПК, который можно использовать как видеоприставку для игр на даче или для любых других целей.

Ippon Innova G2 Euro 2000 – это UPS, имеющий обычную башенную конструкцию, но при этом у него достаточно высокая мощность (2000 ВА), имеется активное охлаждение, и работает по схеме двойного преобразования (online).

Бытует мнение, что дорогие материнские платы покупают только для игровых систем. Но на самом деле для построения высокопроизводительной системы как нельзя лучше подходят именно топовые модели платы, так как они имеют значительно больший функционал по сравнению с дешёвыми моделями. Сегодня мы рассмотрим ASRock Z390 Phantom Gaming 9 которая напичкана настолько, что сложно представить, чего в ней нет.

Для этого теста нам потребовались: мусорный пакет, пластилин, картонная коробка и два кулера, чтобы показать вам спектр их уровня шума, производительность в разных условиях, работу при отрицательных температурах и способность охлаждать разогнанный процессор.

Рассматривая уникальную материнскую плату, созданную с нуля для майнинга на GPU, мы попросили эксперта в области криптодобычи рассказать нам об особенностях добычи монет в период, когда эйфория на рынке уже прошла, прошла и стабилизация и начался обвал.

Сегодня мы протестируем не просто ИБП, а своеобразный швейцарский нож в мире недорогих ИБП. Серия Ippon Smart Power Pro II имеет дисплей для удобного мониторинга текущего состояния, USB порт для подключения к компьютеру для мониторинга через ПО, внушительный набор выходных розеток – 6 штук, включая 2 розетки Bypass, а также два USB порта для зарядки мобильных гаджетов. И самое главное – встроенный AVR, так что выходное напряжение не будет зависеть от напряжения в розетке. И что самое приятное – цена 10 000 рублей за младшую модель мощностью 1200 ВА, которую мы сегодня и протестируем.

Мы всегда ратовали за баланс при выборе комплектующих, особенно это касается выбора связки процессор/видеокарта и процессор/материнская плата. Мы много раз говорили, что материнская плата должна подбираться под процессор, и если формально к дорогому процессору можно взять дешёвую материнскую плату, но всё же это имеет меньше смысла, нежели покупка дорогой мат платы к дешёвому CPU, так как в первом случае мы просто лишаемся максимально возможной производительности, так как дешёвая материнская плата просто не сможет выжать из процессора все соки, а во втором – рано или поздно процессор можно (и нужно) будет поменять на мощный, и кроме этого никаких денежных затрат не потребуется. В то же время, нередко возникает вопрос – нужно ли брать самую дорогую мат плату на самом топовом чипсете, или это просто экономически не целесообразно, и можно немного сэкономить, отдав предпочтение не самому крутому чипсету. Сегодня речь пойдёт о платформе интел, а именно сокете 1151-v2, в котором на данный момент самым крутым чипсетом является Z390, и по стечению обстоятельств, именно его мы ещё не успели протестировать. И так, восполняем пробел благодаря новому гостю нашей тестовой лаборатории - ASRock Z390 Taichi.

При сборке системы Intel 1151v2 на процессоре, поддерживающим разгон (то есть с индексом К), выбор материнских плат автоматически сужается, так как разгон поддерживают только Z-чипсеты, а сегодня таких чипсетов всего два – Z370 и Z390. И сегодня мы расмотрим материнскую плату ASRock Z370 Killer SLI/ac, которая имеет практически максимально возможный сегодня фарш, а значит эта материнская плата подходит под любые задачи. Тут есть не только поддержка NVIDIA Quad SLI и AMD 3-Way CrossFireX, но и встроенный двухдиапазонный модуль Wi-Fi, Bluetooth 4.2, два слота M.2, а также приличный набор USB портов.

Сегодня речь пойдёт о моддинговом наборе из трёх вентиляторов с RGB подсветкой, управляемых непосредственно со смартфона. Яркие, многоцветные и бескорпусные – именно такими предстают перед нами DEEPCOOL Gamer Storm MF120. Сегодня мы оценим их не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения практичности.

AeroCool выпустил обновление достаточно популярной линейки – KCAS Plus. Пару лет назад мы тестировали блок питания AeroCool KCAS 500W, и опираясь на наши старые воспоминания, выявим изменения и новшества, которыми производитель наделил KCAS Plus, протестировав версию на 600W. Нам обещают повышенный КПД (>85%), DC-DC преобразователь, а также увеличенное количество разъёмов, включая разъёмы PCIe 8 pin для подключения видеокарт.

Для чего покупают такие платы? Да всё очень просто: вы берёте топовый сегмент сравнительно новой платформы AMD AM4, которая будет актуальна ещё ни один год. Сейчас вы покупаете дешёвый Ryzen 3 2200g со встроенным GPU, а через полгода продаёте его и покупаете на Avito Ryzen 5 2400g. Делая выбор в пользу вчерашних процессоров, вы всё равно будете оставаться при высокой производительности за счёт разгона. В крайнем случае, дискретную видеокарту можно купить там же.

Оперативную память уже давно перестали измерять исключительно по объёму. Сегодня особенно важны такие вещи, как частота, тайминги и, конечно же, всякие плюшки типа радиаторов и подсветки. Но часто речь идёт о том, чтобы просто купить недорогую, но быструю память. Без лишней мишуры, но, чтобы именно быструю и беспроблемную. Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 как раз тот самый случай – у неё нет подсветки, радиаторы имеют строгий чёрный цвет, зато стоковая частота составляет 3000 при CL15, да и цена совсем невысокая – за пару 8Гб модулей просят около 13500 рублей.


Copyrights © 1998-2025