NZXT – достаточно известный бренд, славящийся своими продуманными корпусами. Так, новая линейка отличается не только интересными дизайнерскими решениями, но и элементами интерьера, влияющими на красоту и удобство сборки, а так же на охлаждение компонентов. Сегодня мы познакомимся с самой большой моделью новой серии -H700i, цена на который составляет внушительные 13000 рублей.

Сегодня мы рассмотрим материнскую плату ASRock X399M Taichi, созданную для энтузиастов, собирающих компьютер на новейших процессорах AMD Threadripper с сокетом TR4. Эта плата предлагает покупателю порты USB 3.1, 3 слота Ultra.M2, один порт U.2 SSD, а так же встроенный Wi-Fi контроллер, поддержку SLI/CrossFireX, качественное аудио, две гигабитные сети и качественный аудио выход. Собственно, на серии Taichi есть практически все, что может потребоваться в современном компьютере, и особенно интересно, как это «всё» умещается на небольшой материнской плате.

Я долгое время считал, что откровенно броские корпуса уже давно уступили место квадратным «ящикам» с рублеными формами. Но есть ещё бренды, которые не боятся пойти против трендов и предложить что-то действительно необычное. Например, у Zalman есть модель Z11 Neo, которая за счёт своего внешнего вида, организации внутреннего убранства и невысокой цены будет представлять особый интерес для сборки начального/среднего уровня.

У Chieftec есть серия бюджетных блоков питания под названием Element. За относительно небольшие деньги нам предлагают достаточно высокую мощность и высокий КПД, но с некоторыми замечаниями. Например, обещано КПД >85%, но при этом сертификата 80PLUS нет. Какие ещё интересные детали таит серия Element – узнаем из обзора 700Вт модели.

Давно известно, что готовые компьютеры от именитых брендов стоят дороже, чем аналогичные сборки с учётом подбора недорогих комплектующих. Но в этом мире нет ничего постоянного, и сегодня из-за резких скачков цен на некоторые позиции (в частности, видеокарты) можно купить интересную систему реально дешевле, чем целый компьютер по компонентам отдельно. И сегодня мы познакомимся с моделью Acer GX-781, которая (как это у всех принято) имеет несколько модификаций на любой кошелёк – от недорогой на процессоре Intel Core i3, то дорогой на Core i7. Сегодня мы говорим конкретно о средней модели, цена которой – 53 тысячи рублей.

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен купить новую материнскую плату на чипсете Intel Z370. И что самое печальное – выбор на сегодняшний не очень большой, и почти все предложения – совсем не бюджетные, и потому не хочется прогадать, купив не перспективную и не пригодную для разгона модель. Сегодня протестируем одну из самых оптимальных недорогих материнских плат - ASRock Z370 Extreme4.

Мы рассматриваем материнскую плату компании ASRock, которая создана для экстремального гейминга. Эта плата поддерживает 3-way SLI и Crossfire, она имеет 3 слота Ultra.M2 для самых современных накопителей и поддерживает Intel Optane. Встроенный звук на современном кодеке Realtek ALC1220 дополнен качественным усилителем от Texas Instruments, благодаря чему плата поддерживает игровые гарнитуры с высоким сопротивлением. И, разумеется, максимальный арсенал для разгона процессоров, как с ручной, так и с автоматической регулировкой напряжения.

Хотите снизить температуру видеокарты не на жалкие 5-10 градусов, а в 2-3 раза? Для этого нужна система водяного охлаждения, и сегодня мы рассмотрим именно такую, топовую модель от компании NZXT. Для установки на платы nVidia и AMD нам потребуется их новый аксессуар - модуль G12, который представляет собой крепление для водоблока и вентилятор для охлаждения VRM. Мы протестировали этот комплект на 250-Ваттной видеокарте и результаты нас впечатлили.

Серия Acrux - это первая серия блоков питания бренда Zalman с сертификатом 80 PLUS Platinum. У нас на тесте – младшая модель серии, её максимальная выходная мощность составляет "скромные" 750 Вт, в то время как у старшей модели эта цифра составляет уже 1200 Вт. Модели с таким сертификатом и высокой выходной мощностью на данный момент – удовольствие не из дешёвых, а Zalman ZM750-ARX является одной из самых доступных на рынке. И достоинства и недостатки подробно разберём в нашем обзоре.

Обзор RGB-кулера Deepcool Gammaxx GT

Компонентов со встроенной управляемой RGB подсветкой становится всё больше. Сегодня каждый уважающий себя бренд имеет в своём ассортименте как минимум несколько моделей, как максимум - отдельную линейку продуктов с поддержкой это актуальной технологии. Материнские платы, видеокарты, процессорные кулеры – казалось бы, все основные комплектующие можно подключить к единому пульту и получить не просто красивую, но и управляемую подсветку внутренностей корпуса. Deepcool пошёл весьма интересным путём, добавив RGB подсветку в достаточно популярную модель процессорного кулера и представив пользователям новинку - Gammaxx GT, который мы сегодня и протестируем.

Обзор корпуса Zalman Z9 NEO Plus

Давно мы не тестировали компьютерные корпуса, да ещё и от легендарного производителя систем охлаждения – компании Zalman. Герой сегодняшнего обзора – белоснежный корпус с прозрачной боковой стенкой Zalman Z9 NEO Plus, пылевыми фильтрами, фронтальной дверцей и пятью предустановленными вентиляторами, три из которых – с подсветкой. Давайте поближе познакомимся с этим интересным корпусом, стоимость которого составляет вполне гуманные 4,5 тысячи рублей.

Обзора блока питания Corsair TX550M

В этом обзоре познакомимся с вариацией Corsair на тему блока питания средней мощности – 550 Вт, с высоким КПД в соответствии с сертификацией 80 PLUS Gold, модульной системой подключения проводов, качественными и надёжными компонентами и тихим вентилятором. Посмотрим, что же предлагает нам Corsair за 6000 рублей.

Обзор блока питания с управляемой RGB подсветкой - Aerocool KCAS 550G

Блоком питания с вентилятором с подсветкой никого не удивишь, а потому для получения новых эмоций производители компьютерных комплектующих придумали использовать для подсветки обычные управляемые RGB светодиодные ленты. Не стала исключением и компания Aerocool, выпустившая блок питания с управляемой подсветкой. Так же в этом обзоре мы рассмотрим контроллер управления подсветкой и 5 вентиляторами.

Обзор кулера Deepcool Gammaxx 400 Red

При выборе процессорного кулера у многих покупателей есть свой психологический порог стоимости, который соотносится со стоимостью остальных компонентов. Например, не многие решатся купить кулер стоимостью, сопоставимой со стоимостью недорогого процессора. У Deepcool есть очень интересная модель Gammaxx 400 в различных цветовых вариациях, которая при относительно небольшой цена в 1700 рублей демонстрирует очень неплохую производительность.

Обзор кулера Aerocool Verkho 3

Aerocool представила целый ряд своих новых башенных кулеров, отличающихся размером и стоимостью. Сегодня мы протестируем среднюю модель серии, и название ей - Aerocool Verkho 3. Это небольшая башня с тремя тепловыми трубками и 90мм вентилятором. Её высота составляет всего 123 мм, а значит, она поместится в любой современный ATX Tower корпус. Изучим на практике, на что способна бюджетная "башня".

Обзор корпуса Fractal Design Define C

Из всех корпусов, что побывали в нашей тестовой лаборатории за последние полгода, Fractal Design Define C обладает самым большим количеством мелочей и "фишек". В этот корпус можно поставить и большой башенный кулер и СВО с радиатором до 360 мм, при этом корпус имеет отличную шумоизоляцию, так что можно организовать не только холодную, но и тихую систему. Но не это произвело на нас особое впечатление. А что именно - расскажем в обзоре.

Видеообзор корпуса ACCORD ACC-B305 стоимостью 1100 рублей

В прошлом году мы протестировали много хороших компьютерных корпусов ценою от 5 до 10 тысяч рублей, при этом все они обладают важными качествами - хорошей шумоизоляцией, продуманной системой охлаждения, поддержкой СВО, удобным креплением накопителей. И мы успели отвыкнуть от бюджетных моделей, а ведь именно на них в большинстве случаев и обращает свой взор покупатель дешевой системы.

Обзор корпуса с закалённым стеклом Сorsair Сrystal Series 460X

В конце прошлого года мы познакомились с корпусом Corsair Carbide Series Clear 400C, и мы отметили, что это красивый и очень практичный корпус. Конечно же, нет предела совершенству, но нам казалось, что 400C в принципе уже достаточно крут, чтобы не засматриваться на что-то другое в поисках более стильного корпуса. И когда к нам приехал Сrystal Series 460X, мы поняли что взята новая планка.

Обзор корпуса AeroCool Dead Silence 230 Black Edition

Мы продолжаем экскурс по интересным компьютерным корпусам. И сегодня мы познакомимся с моделью 230 Black Edition серии Dead Silence (то есть мертвая тишина) известного нам по предыдущим обзорам производителя AeroCool. Из основных достоинств можно отметить применение стали толщиной 0,7 мм, хорошую шумо и вибризоляцию, множество посадочных мест для 120 и 140 мм вентиляторов, поддержку СВО с радиатором до 360 мм включительно, а также встроенную подсветку и модуль управления вентиляторами.

Обзор блока питания Deepcool DQ750ST 750W

У нас на руках очередной представитель блоком питания с серьёзной мощностью в 750Вт. Такая мощность нужна для производительных систем, в том числе и систем с двумя видеокартами. Deepcool DQ750ST, а именно эту модель мы сегодня будем тестировать, может похвастаться сертификатом 80 PLUS Gold, тихой работой и множеством систем защиты.


Copyrights © 1998-2025