В прошлый раз мы с вами познакомились с ATX корпусом CROWN Micro CMC-GS11V RGB2, а сегодня речь пойдёт о более компактном брате – модели CMC-GS40R RGB2. У них одинаковая концепция – закаленное стекло, три вентилятора с ARGB подсветкой. Но по дизайну всё же есть небольшие отличия. Чем они ещё различаются – узнаем в этом обзоре.

Сегодня у нас на обзоре система жидкостного охлаждения для владельцев материнских плат с возможностью подключения ARGB подсветки. Именно ARGB и крайне интересный эффект с зеркалами делает AeroCool Mirage L240 крайне привлекательной эту СВО.

Сегодня мы рассмотрим внешний и внутренний мир весьма интересного ATX корпуса CROWN Micro CMC-GS11V RGB2. У него есть всё, что полагается иметь современному корпусу: стекло на боковой панели, RGB подсветка (в данном случае, в лице трёх ARGB вентиляторов), и главный козырь – вертикальная установка видеокарты. Да, у нас на тесте версия с райзером, она имеет индекс V, а версия CMC-GS11 не имеет углового райзера. Учтите это.

Сегодня большим спросом пользуются именно комплекты вентиляторов, потому что в красивом корпусе вентиляторы должны быть одинаковыми и красивыми. В этом обзоре мы познакомимся с комплектом 120 мм вентиляторов DEEPCOOL CF120 Plus, оснащённых Addressable RGB подсветкой. При этом эти вентиляторы можно применять не только для декора, но и непосредственно для охлаждения.

Сегодня мы рассмотрим компактный корпус для mATX систем, в котором можно собрать мощную систему с производительной системой охлаждения (в том числе и водяной), и который выглядит минималистично и очень стильно. Эта модель называется Deepcool MACUBE 110 и интересной особенностью нашего тестового образца является то, что у нас версия белого цвета.

Традиционные воздушные кулеры не уступают жидкостным системам охлаждения ни в производительности, ни в цене. Более того, как только вы начинаете применять 140-мм вентиляторы, так сразу получаете очень тихие, практически бесшумные системы охлаждения, готовые к отводу тепла от 200-Ваттных процессоров. Именно такая новинка, тихая и мощная, да ещё и с RGB-подсветкой на радиатора сегодня и находится у нас на тесте.

Киберспорт становиться всё более и более популярным развлечением, особенно на фоне последних событий, связанных с пандемией Covid-19. Множество людей не только непосредственно начинает принимать участие в боях по самим киберспортивных дисциплинах. В свете этих событий, будет не лишним ознакомиться с перечнем самых мощных и современных процессоров, рассчитанных на любителей поиграть в компьютерные игры.

Бренд HIPER продолжает охватывать новые рынки, и очередным шагом является выпуск неттоп платформу, или проще говоря – миниПК. На данный момент представлены две модели Ultion A320 и B365. Как это очевидно из индексов, которые соответствуют чипсету материнской платы, первая модель – для процессоров AMD (сокет AM4), вторая – для процессоров Intel (сокет LGA 1151v2). По сути это компактные баребоны с предустановленной материнской платой, внешним БП, и на усмотрение владельца остаётся лишь самостоятельно выбрать и установить процессор, оперативную память и накопитель. Сегодня мы выясним возможности этой миниатюрной платформы и постараемся разобраться – для каких задач она подходит.

Очень часто при выборе корпуса предъявляют два ключевых требования – прозрачная боковая стенка, через которую можно лицезреть комплектующие, и наличие подсветки. Ещё лучше, если боковая стенка целиком выполнена из закалённого стекла, и предустановлена целая пачка вентиляторов со встроенной подсветкой. HIPER SHRIKE SR-3RGB – это попадание в десятку, за 5 тысяч рублей мы получаем красивый корпус с четырьмя RGB вентиляторами.

Нам выпал редкий шанс протестировать продукт до его официального анонса. Так, сегодня мы с вами познакомимся с большим ATX корпусом Deepcool CL500, который является хорошей базой для сборки мультимедийного или игрового компьютера любой мощности.

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

Сегодня на тесте - AeroCool Air Frost 2. Это достаточно компактный CPU кулер, с горизонтальным расположением радиатора, двумя тепловыми трубками, 90мм вентилятором. Бонусом идёт встроенная RGB подсветка. И всё это – за вполне скромную цену 800 рублей.

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего времени, ибо заполнить эту пустоту производитель решил огромным башенным кулером с четырьмя трубками и двумя вентиляторами, общим весом в полтора килограмма, заявленным TDP в 250 Вт, нескромной ценой в 100 долларов и названием A500. Попробуем внимательно изучить этого дорогого гиганта.

В блоке питания NZXT все конденсаторы - японского производства, от компании Nippon Chemi-Con серии KZE, все кабели - отключаемые (даже ATX 24 Pin), все компоненты - брендовые, а вся прелесть - в полностью отключаемом вентиляторе для бесшумной работы.

Если вы подбираете мощную рабочую станцию на 32-ядерном процессоре AMD, то вопрос охлаждения должен для вас быть особенно важным. В этом обзоре на примере кулера для игровых процессоров Threadripper, мы поговорим о том, что может охладить пыл 250-Ваттных монстров

В прошлый раз мы познакомились с корпусом Corsair 110R, а сегодня мы рассмотрим более дорогую и более продвинутую модель Corsair Carbide Series 275R Airflow. Эта модель также имеет боковую панель из закалённого стекла, поддержку систем водяного охлаждения, легкосъёмные пылевые фильтры, а из конкурентных преимуществ – вертикальная установка видеокарты.

Corsair представил несколько моделей ATX корпусов, среди них модель компактных размеров с минималистичным дизайном – 110R. Тем не менее, эта модель сочетает в себе все текущие тренды – боковую стенку из закалённого стекла, легкосъёмные пылевые фильтры с магнитным креплением, а также возможность установки системы жидкостного охлаждения.

Сегодня на тесте – вполне компактный башенный кулер с вполне стандартным набором: четыре тепловые трубки с непосредственным контактом с крышкой процессора и один 120 мм вентилятор. Но есть одна важная фишка – поддержка Addressable RGB LED подсветки, что позволяет организовать синхронную подсветку в паре, например, с комплектом корпусных вентиляторов ABKONCORE Hurricane Spectrum SYNC.

Сегодня мы рассматриваем корпус DeepCool Macube 310 стоимостью всего около 4600 рублей, в котором боковые дверки фиксируются на магнитиках, фронтальная панель выполнена под монолит, есть нормальная система кабелеукладки и деление корпуса на две зоны: для блока питания и хардов, и собственно для материнской платы.


Copyrights © 1998-2025