На фоне нестабильного курса рубля и роста цен на электронику, выход бюджетных накопителей от Digma – это как глоток свежего воздуха. Так, отечественный бренд представил SATA SSD и NVMe накопители в формате 2,5” и M.2 2280 соответственно объёмом от 128 Гб до 1 Тб по действительно вкусным ценам. Сегодня рассмотрим Digma Mega S3 DGSM3001TS33T 1ТБ, который сегодня является самым доступным среди накопителей такого формата и объёма.

Модель GoodRAM CX400 Gen2 позиционируется именно как замена HDD в ноутбуках и десктопах. Она построена на базе контроллера PHISON PS3111-S11, имеет заявленную скорость чтения до 550 Мб/с, записи - до 500 Мб/с и ресурс 720 TB.

Этот накопитель интересен тем, что поддерживает шину PCI Express 4.0, имеет 1 Гб набортной LPDDR4 памяти, имеет встроенную систему энергосбережения APST, новый 8-канальный 6-ядерный контроллер DM02A.1 и 176-слойную память Micron 3D TLC. Для рабочих нагрузок так же имеет значение, что накопитель защищён от потери данных при внезапном отключении питания в момент записи, что достигается алгоритмами записи данных, а не добавлением супер-конденсаторов, как в каких-то серверных моделях.

Быстрая карточка – незаменимый аксессуар для современной фото и видеокамеры. Сегодня даже недорогие модели умеют снимать видео в 4k разрешении с высоким битрейтом, поэтому для записи такого видео нужно иметь ёмкую и быструю карту. Сегодня на тесте – SD карточка KIOXIA EXCERIA PLUS объёмом 256Gb.

Флеш-накопители хорошо известного бренда Toshiba в прошлом 2019 году стали выпускаться под новым брендом - KIOXIA. Сегодня мы протестируем модель TransMemory U365 256GB – это USB 3.0 флешка с классическим дизайном и гарантией 5 лет.

Сегодня у нас в руках – доступный SSD накопитель ёмкостью 500Gb от ADATA, а именно модель Swordfish. Это NVMe, то есть диск выполнен в форм-факторе M.2 и имеет интерфейс PCI-E x4, а заявленные скорости чтения и записи составляют 1800 и 1200 Мбайт/с соответственно. Давайте познакомимся с ним поближе.

Сегодня на тесте – очень быстрая SD карточка Kingston Canvas Select Plus в версии на 128 Гб. Это действительно хорошее решение для фотоаппаратов и камер, так как скорость записи позволяет без проблем непрерывно записывать даже 4K видео, а максимально доступный объём равен 512 Гб.

Современный мир сложно представить без карточек microSD, ведь без не обходятся ни современные смартфоны, ни фото ни видео ни экшн камеры. Сегодня мы протестируем две модели - Toshiba Exceria M303 и M303E, которые позиционируются как накопители для камер, записывающих видео в разрешении 4К. Обе они соответствуют скоростному классу UHS 3, скоростному классу для записи видео 30 (V30) и классу быстродействия приложений A1.

Первое поколение SSD Goodram IRDM PRO могло похвастаться MLC памятью, а вот вторая версия с индексом Gen.2 – памятью 3D NAND TLC Flash. Использование 3D NAND технологии позволило предоставить покупателям большое разнообразие объёмов – от 256 Гб вплоть до 2 Tb. Учитывай, что многие покупают SSD SATA III в качестве замены HDD в ноутбуках, то если не в первую, то во вторую очередь их интересует объём – потому что диск в ноутбуках как правило всего один, и ставить накопитель малой ёмкости никто не хочет. В таких ситуациях один из самых востребованных объёмов будет 1Tb, а сегодня у нас на тесте именно такой объём.

Сегодня на тесте - быстрая карточка microSD от Kingston - модель Canvas React в исполнении microSD объёмом 64 Гб. Конкретно такая версия стоит около 1300 рублей, и производитель заявляет о высокой скорости чтения и записи и поддержке записи 4k видео. Наша задача – замерить реальную производительность.

В современных внешних SSD в качестве ядра используются NVMe накопители. Они позволяют раскрыть потенциал шины USB 3.1 Gen2, выдавая фантастичесие скорости - около 1 Гб/с. Один из таких внешних накопителей мы сегодня и протестируем.

Сегодня на тесте – необычный бюджетный SSD диск GoodRAM CL100 gen.2, а если быть точным – его версия на 480 Гб, к слову, самая ёмкая в модельном ряду (есть ещё 120 и 240 Гб версии). На первый взгляд всё вполне типично – 2,5” типоразмер, интерфейс SATA III (6 Гбит/с), память – TLC NAND Flash. Да и цена – около 3,5-4 тысяч рублей – вполне бюджетно. Но каков этот накопитель в тестах и реальной работе? Разберёмся в этом обзоре.

Сегодня на тесте – свежая новинка - NVMe накопитель ADATA XPG Gammix S11 Pro объёмом 512 Гб. Он имеет стандартный формфактор M.2 2280, имеет интерфейс PCIe Gen3 x4, 3D NAND TLC память, оснащён радиатором, а из самых интересных характеристик: заявленная скорость записи – 2300 Мб/с, и чтения – 3500 Мб/с. Что же, давайте проверим все эти цифры.

Обычные SATA SSD переходят в разряд накопителей, на которых можно держать файловый архив, и цена 1-терабайтных моделей уже не кажется запредельной. Рассматриваемый накопитель имеет стабильное время отклика, но подойдёт ли он прямо-таки для любых задач?

Этот накопитель держит скорость на всём своём объёме без ярко выраженных завалов, причём как при последовательном, так и при случайном доступе, и по этому параметру выглядит не хуже 970 EVO.

Сегодня мы основательно протестируем переносной компактный защищенный (!) накопитель A-Data SD600Q объёмом 240Gb. Этот SSD диск соответствует армейскому стандарту США MIL-STD-810G 516.6, а заявленная скорость обмена данными достигает 440 Мбайт/с. Что же, давайте проверять.


Copyrights © 1998-2025