Сегодня мы протестируем NVMe накопитель Transcend с интерфейсом PCI-E x4, который представлен в четырёх вариантах объёма – от 256 ГБ до 1ТБ. На тесте у нас самая младшая модель объёмом 256 ГБ - TS256GMTE220S. Производитель заявляет о применении DRAM cache, 3D NAND памяти, а также ресурс в 260 ТБ и всё это по вполне демократичной цене.

Последнее время цены на карты памяти microSD значительно снизились, а их производительность и быстродействие выросли в разы. Появились новые стандарты, несовместимые со старыми, так что нужно знать, что выбирать. Сегодня, для расширения памяти в устройствах от смартфонов до дронов чаще всего используется карты microSD. Это самый распространённый форм-фактор. Но всё ещё есть владельцы некоторых цифровых камер, которые покупают полноразмерные SD.

Сегодня NVMe карточки уже подешевели настолько, что их можно рассматривать как простую альтернативу старым SATA SSD. Скорости, которые предлагают нам эти накопители, исчисляются гигабайтами в секунду. Мы протестировали типичный, очень быстрый для своего класса накопитель Transcend расширенной методикой, чтобы выяснить, для каких ситуаций он подходит, а для каких - нет.

В этой статье мы протестируем и новейший жёсткий диск Seagate объёмом 14 Тб, предназначенный для файловых хранилищ и сравним его с 10-терабайтником той же серии IronWolf Pro. Оба этих винчестера имеют гелиевую конструкцию, технологию записи PMR, оптимизированы для RAID-массивов и имеют интересную функцию самодиагностики IHM, которую мы тоже проверим в деле.

Сегодня, когда SSD-диски уже подешевели ниже 300$ за 1 Тб, а интерфейс USB 3.1 Gen2 позволил раскрыть их потенциал, Samsung предлагает компактные по размерам портативные накопители серии T5 объёмом от 250 Гб до 2 Тб на базе технологии 3D V-NAND, имеющие скорость чтения и записи около 540 Мб/с. Они созданы не только для настольных ПК и ноутбуков, но и для смартфонов и поставляются с ПО для шифрования данных, защищающим вашу информацию в случае потери устройства.

Kingston представил новую модель SSD UV500 сразу в трёх форматах – 2,5”, M.2 и mSATA, чтобы у потенциального покупателя была возможность прикупить твердотельный накопитель для любого компьютера: настольного, мобильного, для старых и новых материнских плат. И вариантов объёма тоже очень много – начиная от 120 Гб до 2 Тб.

Тот, кто хоть раз сталкивался с необходимостью временного подключения к компьютеру жесткого диска или SSD с другого компьютера – для восстановления или обычного копирования данных, непременно задумывался что для таких случаев гораздо удобнее пользоваться внешними боксами, нежели вскрывать компьютер и подключать накопитель к материнской плате. Для 2,5” накопителей есть компактные USB боксы, например, ORICO 2139C3-CR, который мы недавно протестировали. А вот с 3,5” ситуацию чуть сложнее, так как для них практичнее всего оказываются настольные док станции, например, ORICO 6628US3-C-BK, которую мы сегодня и протестируем.

У нас уже был опыт знакомства с двухинтерфейсными флеш-накопителями, и сегодня речь пойдёт про PNY Dual Link OTG с интерфейсами microUSB и USB 3.1. А значит можно рассчитывать не только на универсальность, но и на высокую скорость работы.

Продолжаем тестировать интересные флешки, и сегодня у нас в руках – цельнометаллическая флешка от PNY, которая так и просится быть повешенной на кольцо с ключами. У неё нет подвижных частей, она целиком и полностью выполнена из металла, так что ей не страшно ничего.

Мы продолжаем изучать необычные накопители, и недавно наш взгляд упал на пусть и старенькую (она была представлена на CES 2015) на весьма интересную флешку формата SDHC, оснащённую модулем NFC. Зачем он ей, и какое даёт преимущество – разберёмся в этом обзоре.

Внешний бокс для 2,5” SATA накопителей – вещь крайне полезная и удобная. Во-первых, с его помощью можно подключать жесткие диски, вынутые из ноутбуков (в том числе для восстановления информации), а можно задействовать ненужный старый накопитель и получить пусть и габаритную, но объёмную флешку. Единственное, если брать такой бокс сегодня, то однозначно надо ориентироваться на современные интерфейсы – USB 3.0 и выше, и совсем не лишним будет современный порт USB Type-C, который не только удобен за счёт симметричной формы штекера, но и практичен с точки зрения пропускной способности и максимально допустимого тока. Благодаря чему в такой бокс можно установить SATA SSD и ни в чём себе не отказывать. Сегодня пойдёт речь о красивой модельке ORICO 2139C3-CR, которая удовлетворяет всем описанным нами хотелкам.

Сегодня речь пойдёт о старенькой USB 2.0 флешке, ярком примере того, что нередко производители используют один и тот же дизайн, производя «апгрейд» моделей за счёт лишь изменения начинки. Недавно мы протестировали ёмкую флешку Toshiba TransMemory U365 объёмом 256 Gb, а у неё есть «прародитель» - TransMemory U203. Эта модель с USB 2.0 интерфейсом и ёмкостью от 16 до 128 Гб. Сегодня мы протестируем версию на 64 Гб.

Мы тестировали много флешек – и с разными интерфейсами, USB, microUSB, USB Type-C, и с несколькими интерфейсами одновременно (например, Sandisk Dual Drive m3.0 или SanDisk Ultra Dual 3.1), и всё в угоду максимизации совместимости с портативными устройствами. Но как бы то ни было, если в наличии целый парк мобильной техники, и хочется, чтобы был какой-то единый накопитель, к которому можно было подключиться с совершенно любого устройства, то нужно смотреть на что-то другое, нежели на обычную USB флешку. У SanDisk есть своё представление такого действительно универсального решения - Connect Wireless Stick. Это флешка со встроенным Wi-Fi модулем, имеющая функцию беспроводного хранилища.

Каждый раз тестируя ёмкие флешки и карточки мы обязательно задумываемся не только о скорости чтения и записи, но и о соотношении скорости к объёму. Иметь ёмкую флешку, которая будет записывать много часов – удовольствие сомнительное. И когда хочется действительно очень высоких скоростей, то на помощь приходят сверхкомпактны SSD накопители габаритами с обычную флешку. Конечно, есть ещё вариант с установкой M.2 SSD в компактный корпус с адаптером на USB интерфейс, но такой вариант будет габаритнее, например, SanDisk Extreme Pro с USB 3.1 интерфейсом.

Сегодня мы рассматриваем обновленную версию той самой HS-251, модель QNAP S2 с 4-ядерным процессором Celeron J1900, который способен пережимать видео «на лету». Производитель называет этот корпус сухим словосочетанием «настольный форм-фактор»: толстенная алюминиевая крышка, как на дорогих геймерских корпусах с едва заметным розовым оттенком, зеркальная пластиковая окантовка и… никаких портов или кнопок на лицевой панели, никаких вентиляторов, и в идеальном случае - никаких жёстких дисков, только SSD.

Карточками объёмом 64 и даже 128 Гб сегодня никого не удивишь – бывает, что для хранения фото и видео в смартфоне и столько памяти будет немного. Да и современная фото-видео техника требует вместительных накопителей. Да и бывают разные ситуации, когда нужна очень ёмкая флешка, например, в пару к ноутбуку с не очень большим HDD/SSD, чтобы с лёгкостью хранить и передавать контент большого размера. Сегодня мы протестируем USB 3.0 флешку от Toshiba - модель TransMemory U365 объёмом 256 Гб.

Внешние дисковые коробки на 4-5 HDD в свое время были очень популярны, а сейчас практически исчезли из продажи: простым пользователям достаточно возможностей Яндекс.диска или в крайнем случае - одного внешнего винчестера. Продвинутые пользователи выбирают NAS, как самое удобное средство работы с данными, а внешние коробки на 4-5 дисков стали такой экзотикой, что искать достойную модель приходится днём с огнём, и то не факт, что найдешь.

Двухдисковые NAS-ы - самый востребованный тип домашних хранилищ данных, и в этом секторе домашних серверов есть два технологических лидера: компании QNAP и Synology, которые производят настолько похожие устройства, что 2-дисковые NAS-ы DS218+ и D2 Pro даже имеют одинаковый вес! И все же в некоторых тестах их скорость различается в 4-5 раз!

Главный плюс SSD уже давно понятен и неоспорим – скорость, в разы превышающая цифры обычных HDD, позволяющая реально увеличить скорость работы всей системы, если речь идёт о прямом сравнении HDD с SSD. Тем не менее, у SSD были и есть два главных минуса. Первый - небольшой объём, второй – высокая цена. Хотя, отчасти оба недостатка сегодня не такие явные, как это было ранее – на рынке хватает относительно доступных и ёмких моделей, позволяющих за относительно небольшие деньги полностью отказаться от жесткого диска. По крайней мере, если речь идёт об игровом компьютере, который не используется в качестве хранилища фильмов и прочей мультимедиа. Так, например, объёма 480 Гб вполне хватит и для операционной системы и для десятка-двух современных игр. Сегодня пойдёт речь об SSD бренда PNY, модель CS900 объёмом 480 Гб.

Этот 4-дисковый NAS предназначен для людей и небольших фирм, работающих с мультимедийным контентом. Встроенный адаптер 10-гигабитных сетей, 2 слота для SSD формата M2, а так же 2 порта Thunderbolt для подключения техники Apple и современных ноутбуков. В нашем тестировании мы использовали новые паттерны для проверки скорости обработки 4K видео и 40-мегапиксельных фотографий.


Copyrights © 1998-2025