Обзор SSD диска SanDisk SSD PLUS 240Gb

Сегодня мы протестируем нишевый SSD бренда SanDisk - SSD PLUS объёмом 240Gb. Модельный ряд данной серии насчитывает четыре модели ёмкостью от 120 до 960 Гб и позиционируется как недорогая замена старым HDD в ноутбуках и компьютерах, либо как дополнение к имеющему жесткому диску для увеличения скорости работы системы.

Обзор флешки SanDisk Ultra USB Type-C 32Gb

Технологии не стоят на месте и microUSB постепенно вытесняется новым и более перспективным USB-C, который присутствует практически на всей новой технике и используется для всего - и для зарядки, и для подключения периферии и для подключения к другим устройствам. И сегодня мы протестируем флешку с таким интерфейсом и ёмкостью 32Гб с говорящим названием SanDisk Ultra USB Type-C 32Gb.

Обзор SSD диска Plextor M6V 256Gb

SSD диск от компании Plextor на базе 15-нм MLC чипов Toshiba с хорошо знакомым контроллером от Silicon Motion. Этот SSD сам по себе быстрый - до 535 Мб/с на чтение и 348 Мб/с на запись, а плюс еще в комплекте поставляется программное обеспечение для кэширования данных в ОЗУ устройства, благодаря чему, скорость записи и чтения в приложениях достигает 3.4 Гб/с.

Как подружить NAS Synology и сервис Symform
Когда-то сервису Symform предрекали большое будущее. Даже сегодня перспектива бесплатно бэкапить неограниченный объем данных манит энтузиастов. К сожалению, разработка Symform замерла, но это не мешает пользоваться удобным файловым облаком. На NAS-ах Synology сервис тормозит настолько, что им невозможно пользоваться. К счастью, проблема решается правкой конфигов за 5 минут.
Обзор пятидискового NAS на базе Windows - Thecus W5000

Этот NAS имеет операционную систему Windows Storage Server 2012 R2 Essentials. Учитывая, что большинство серверов и рабочих станций трудятся под управлением ОС Microsoft, родная им рабочая среда должна предоставлять особые преимущества перед Linux-решениями, так ли оно на самом деле? С другой стороны, подавляющее большинство NAS-ов сегодня работают на Linux. Почему же не на Windows? Давайте разбираться!

Обзор сетевого хранилища на 2 диска Asustor AS-202T

Совсем недавно мы рассматривали двухдисковый файловый сервер Asustor AS-302T для малого бизнеса, а сегодня расскажем вам о его более простой версии AS-202TE, предназначенной для домашнего использования. Она построена на двухъядерном процессоре Intel Atom с частотой 1.2 ГГц, а для многих покупателей, процессор Intel - обязательное условие при выборе NAS-а. Его производительности достаточно, чтобы полностью раскрыть потенциал гигабитной сети.

Обзор сетевого хранилища на 2 диска Asustor AS-302T

Компания Asustor интересна тем, что в то время, как основные игроки рынка NAS-систем уже закрепились на своих позициях и спокойно пожинают плоды своей деятельности прошлого, Asustor все еще находится на этапе развития, когда производителю присущи смелые решения, интересные технические находки, но в то же время вендор имеет достаточно опыта, чтобы не прокалываться на мелочах. Именно такие компании зачастую приносят неожиданно успешные продукты, и даже новые идеологии и тренды.

Обзор готового решения домашнего хранилища в лице Buffalo LinkStation LS420D 4Тб

Как это сложно - найти идеальный баланс между функциональностью и удобством, между производительностью и ценой. Отбросить всё лишнее, но при этом не забыть о самом главном. При создании домашней серии сетевых хранилищ LinkStation серии 420 series, компания Buffalo явно пыталась найти этот самый идеальный баланс. К нам на тестирование попала модель с предустановленными жесткими дисками общим объёмом 4Тб, и мы с радостью представляем вам наш обзор.

Создаём публичную медиа-библиотеку на NAS Synology DS214+
В одной из прошлых статей мы рассматривали преимущества и недостатки локальных облачных сервисов против глобальных. Во многом, локальное решение выгоднее и удобнее, тем более, что для его настройки не нужно быть продвинутым специалистом. Сегодня мы расскажем, как создать доступную из интернета медиа-библиотеку на вашем NAS от компании Synology, модели для домашнего использования DS214+.
Интернет-облако vs личное облако. Сравнение возможностей на базе Synology DS414

Сегодня повальное увлечение интернет-облаками напоминает суматоху на распродаже: и там, и тут компании интегрируют поддержку интернет-сервисов в свои продукты, кто-то с гордостью сообщает, что целиком компания переходит на облака, кто-то хранит свои личные данные в облаках. В качестве аргументов, как правило, пользователи облаков приводят дешевизну и доступность сервисов. Но мы решили разобраться, действительно ли интернет-облака выгоднее, чем локальное облако и какие преимущества вы получите в том или ином случае?

Обзор самого доступного четырёхдискового NAS - NETGEAR RN10400
Мы уже неоднократно рассматривали 4-дисковые сетевые накопители NETGEAR, но в этом году компания поменяла не только дизайн самого хранилища, но и его операционную систему, благодаря чему удалось снова вызвать те самые чувства, как будто тестируешь устройство в первый в жизни раз. Вновь производитель заявляет о рекордной эффективности, высокой скорости работы устройства, низкой стоимости и т.д. И у нас есть отличный шанс убедиться в этом своими глазами.
Обзор пятидискового хранилища Thecus N5550

Когда нам сказали, что NAS Thecus "пять пятьсот" ожидает нашего тестирования, мы были слегка удивлены. Ведь Thecus N5500 мы тестировали ещё четыре года назад. Но всё оказалось гораздо проще - новая модель носит схожее название, добавилась ещё одна пятёрка. Как мы убедимся в данном обзоре - общего между ними лишь схожий дизайн и конструкция, а в плане "железа" и "софта" новая модель на голову выше предыдущей.

Обзор сетевого хранилища ASUSTOR AS-606T

В конце прошлого года тайваньская компания ASUS, в лице ее специализированного СХД подразделения ASUSTOR Inc., решила освоить неизвестный для себя рынок, выпустив целую серию сетевых хранилищ ASUSTOR AS 6. Состоит эта серия из четырёх моделей, отличающихся лишь количеством отсеков для жестких дисков: 2, 4, 6 и 8. В остальном же отличий нет - одна аппаратная начинка, один функционал, одна версия операционной системы. Мы протестировали вторую по старшинству модель - ASUSTOR AS-606T и не остались равнодушными.

Какова выгода от "зеленых" дисков в RAID массивах?

Сегодня многие пользователи хранят данные на внешних RAID-массивах (таких как CFI, RAIDON) и NAS-ах (Netgear, Synology, QNAP), которые часто работают 24 часа в сутки. Реклама обещает, что при установке дисков с пониженным энергопотреблением, вы сэкономите деньги на счетах за электроэнергию и сделаете наш мир чище. Людская молва говорит, что эти диски намного медленнее и тормозят работу всего RAID массива. Вооружившись измерительными приборами, мы решили проверить, какова выгода от использования "зеленых" дисков в NAS-ах, и какой будет разница в скорости.

Обзор сетевого хранилища Synology DS413

До сих пор многие пользователи не понимают плюсов сетевых хранилищ. Лёгкость развёртывания и сопровождения, удобство в эксплуатации, низкое энергопотребление, богатый функционал - это далеко не весь перечень достоинств NAS. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать модель под конкретные требования и условия работы. О том, что NAS может быть полезен как для домашних пользователей, так и для малого бизнеса, мы докажем на примере новой четырёхдисковой модели Synology DS413.

Обзор встраиваемого DAS на 2 диска RAIDON SR261-2S-S2R

Если вы предъявляете к компьютеру повышенные требования готовности и бесперебойной работы, если вам нужен очень быстрый дисковый массив, с возможностью зеркалирования, с горячей заменой жестких дисков и аппаратным RAID-ом, не зависящим от причуд операционной системы, то вам совсем не обязательно покупать сервер или дорогую рабочую станцию. Вы можете сделать эдакий апгрейд вашему десктопу, установив в него DAS в два 5.25-дюймовых отсека. После этого за сохранность данных можно не беспокоиться.

Обзор твердотельного накопителя Verbatim SSD SATA III 240Gb

Вот SSD - вроде относительно недавно появился этот сегмент, с другой стороны уже много копей сломано на поле боя (SSD vs HDD), ни один пуд соли съеден разработчиками, а то, что в первое время стоило совсем нереальных денег и имело минимальную наработку на отказ, сегодня смотрится гораздо достойнее. Да, SSD стоит значительно дороже привычных HDD, но и потребительские качества совершенно иные. Сегодня мы расскажем о том, как устанавливали в неттоп SSD диск для достижения высокой производительности.

Сетевой диск IconBIT I-Stor IS308: когда многого не надо

Если вы до сих пор считаете, что лучший способ расширить объем диска ноутбука или десктопа - купить внешний винчестер, подождите немного. iconBIT iS308 это переходная модель, которая позволит вам познакомиться с сетевым хранилищем, а если не понравится - использовать его в качестве USB 3.0 накопителя. Вы можете возложить на него круглосуточную закачку фильмов из интернета, позволить ему быть файлопомойкой или хранилищем резервных копий. Доступное и простое решение.

Обзор новой версии ОС сетевых хранилищ Synology - DSM 4.0

Когда вы увидите DSM 4.0 для NAS-ов Synology, у вас язык не повернется назвать ее прошивкой. Это полноценная операционная система, с красивым интерфейсом, с возможностью установки приложений и расширенными сетевыми настройками. Synology сделала упор на сетевые функции и безопасность, установив встроенный антивирус, VPN-шлюз, добавив поддержку VLAN и улучшив работу системы видеонаблюдения. У владельцев устройств Synology уже есть шанс оценить то, что автоматически причисляет ваш NAS к новому поколению.

Тестирование миниатюрной и быстрой флешки Adata MicroSDHC Card Class 10 with microReader

Когда мне потребовалось впервые за многие годы купить флешку, я был удивлен, что не могу найти в продаже одновременно быструю, компактную и емкую модель без лишних наворотов. С удивлением я обнаружил интересный продукт от Adata - карточку MicroSDHC с миниатюрным картридером, в формате "USB-грибок". В итоге чуть больше чем за 750 рублей, я получил очень компактный носитель на 16 Гб со скоростью записи около 18 мб/с, что для сегодняшних ультракомпактных флешек - большая редкость.


Copyrights © 1998-2025