Обзор беспроводного геймпада Techno PGXU-6600
Введение
Недавно ваш покорный слуга задался вопросом - какое реальное значение имеет брэнд? Насколько привычна следующая ситуация - перед покупателем лежит две похожие вещи. Человек не знает ничего ни о той ни о другой. Но на одном красуется известная ему марка, а на другой - какой-то странный шильдик. Что выберет покупатель? Наверное, вещь от известной ему фирмы? А что должно измениться, чтобы выбор пал на вещь от неизвестного ему производителя? Цена в n раз меньше? Богатый функционал? А самое удивительное (хотя на сегодняшний день уже сложно чем-нибудь удивить), что есть такие люди, которые ни при каких условиях не откажутся от одного брэнда не то что в пользу "noname", а даже другого брэнда. На мой взгляд, это очень большое зло. Нужно быть гибким и давать шанс любому девайсу, независимо от того, какой лейбл украшает его коробку. Сегодня речь пойдёт о весьма интересном девайсе, который не может похвастаться популярностью своего производителя, но в остальном готовый потягаться с "фирменными" аналогами. Пусть вас не озадачивает название сегодняшнего гостя - Techno PGXU-6600, сегодня мы закроем глаза на "обложку" и будем судить в соответствии с русской пословицей.
Упаковка и комплектация
Геймпад поставляется в упаковке типа "блистер" небольших размеров. На упаковке большим шрифтом расписаны основные достоинства манипулятора.
Внутри упаковки "впритык" разместился сам геймпад, ресивер, диск с драйверами, а также небольшое руководство пользователя на нескольких языках (Русский присутствует).
Обидно, что в комплекте не идут аккумуляторы (или хотя бы батарейки), хотя и многие дорогие девайсы не комплектуются элементами питания. Так что простим это проявление экономии.
Технические характеристики
Перечислим основные характеристики Techno PGXU-6600:
- тип манипулятора: беспроводной геймпад
- работа на частоте 2,4ГГц
- органы управления:
- восьмипозиционная крестовина
- два нажимающихся мини-джойстика
- кнопки "Back", "Start", "Turbo", "Macro" и "Mode"
- 8 программируемых кнопок
- питание:
- от четырёх АА батареек
- от внешнего блока питания (5В)
- встроенная виброотдача (реализованная с помощью двух моторчиков)
- индикатор режима работы
- универсальный ресивер с возможностью подключения к PC, PS2, GC и XBOX (не 360)
- совместимость с ОС: Windows 2000/2003/XP/XP x64/Vista
Если судить по одним характеристикам, то перед нами неплохая по функционалу модель геймпада. Загибаем пальцы вместе: беспроводное исполнение, поддержка нескольких платформ, встроенная виброотдача, а также "полноценный" набор кнопок и миниджойстиков. Большего и желать не приходится.