Сравнение двух серверов HP ProLiant DL380 серии G5 и G6

Сегодня выбирая сервер на процессорах Intel, многие задаются вопросом - стоит ли переплачивать за новинки, построенные на архитектуре Nehalem, или взять сервер предыдущего поколения, тем более с более высокой частотой процессора. Мы протестировали две популярных модели серверов HP Proliant DL380 G5 и G6 и сравнили их не только по скорости, но и по конструкции.

Blade-серверы Dell PowerEdge 11-го поколения

Преимущества новых Blade-серверов Dell - это увеличенный жизненный цикл, самое низкое энергопотребление в индустрии и поддержка не только существующих, но и будущих Blade-серверов. Новые шасси имеют встроенный KVM, а фирменная система управления iDRAC позволяет инсталлировать новый сервер быстрее, чем когда либо. Поддержка до 8 процессорных ядер на блейд, до 16 блейдов в шасси.

Напольные серверы Dell PowerEdge 11-го поколения

Мы продолжаем знакомить вас с новым поколением серверных систем Dell PowerEdge. В этот раз мы рассмотрим модели формата Pedestal, которые могут устанавливаться не только на пол, но и в стойку. Компания Dell предлагает различные модификации машин с поддержкой 2.5" HDD/SSD и 3.5" HDD, с новой системой управления, рассчитанные под разные задачи и нагрузки.

Серверы DELL PowerEdge 11-го поколения: Стоечные модели

Компания DELL, как производитель серверов, представляет свои новые модели серверных решений на архитектуре Nehalem. В этой статье мы расскажем о новых технологиях, которые компания применила в своих новинках, а так же рассмотрим новые модели стоечных серверов. Благодаря чему достигается пониженное энергопотребление, облегчённая конфигурация и высокое время доступности серверов.

Сверхплотные серверы HP BladeSystem c-class

Современные блейд-серверы Hewlett Packard предоставляют максимальные возможности по интеграции в существующую инфраструктуру, при этом машины C-класса обладают более высокой надёжностью и избыточностью, чем типичные стоечные решения. Прибавьте к этому все необходимые инструменты по мониторингу и контролю серверов, дополнительные модули расширения, и вы поймёте, почему блейд-системы вытесняют традиционные.

Blade серверы: их история, основные преимущества, современные системы

Аналитики считают, что будущее - за Blade серверами. Они способны обеспечить более высокую плотность вычислительных ресурсов, существенную экономию электроэнергии, простоту установки и эксплуатации серверного парка. Что же такое Blade серверы, как они появились, как эволюционировали и в чём их плюсы и минусы, и самое главное, когда ваше предприятие перейдёт на Blade архитектуру, мы расскажем в этой статье.

Плюсы и минусы перехода на 2.5-дюймовые винчестеры на примере серверов HP

Одна из тенденций серверного рынка - переход на 2.5" жёсткие диски. Производители заявляют о повышении плотности хранения данных и снижении энергопотребления. Но насколько это актуально, если провести подсчёт Ватт, гигабайт на юнит, а так же вспомнить о стоимости самих винчестеров и их контроллерах? Рассмотрим эту ситуацию на примере серверов HP.

HP разобрался с поколениями своих серверов. Больше путаницы не будет

Компания HP закончила модернизацию политики поколений в своих серверах HP Proliant. Теперь все выпускаемые сервера имеют одно поколение G5. В данном обзоре мы рассмотрим, какие изменения были проведены и как эти изменения повлияли на серверную линейку и внесём ясность в распределение и позиционирование новых серверных решений Hewlett Packard.

Линейка серверов Hewlett-Packard ProLiant Компания Hewlett-Packard заслуженно считается лидером в производстве серверных платформ. Прежде, чем покупать себе новый сервер, обратите внимание на решения HP.Серия ProLiant для малого и большого бизнеса и под разный бюджет.

Copyrights © 1998-2025