Признаться, к первым радар-детекторам я относился достаточно прохладно. В основном из-за несовершенства технологий, огромного количества ложных срабатываний, из-за чего у меня складывалось ощущение, что мешает этот прибор гораздо больше, чем помогает. Но со временем всё развивается, не говоря уже о том, что и видов радаров становится всё больше, и всё активнее используются камеры, которые следят не только за скоростью, но и за такими нарушениями, как выезд на полосу для общественного транспорта, выезд за стоп-линию. Современный хороший радар-детектор не только заблаговременно предупредит о таких камерах и радарах, но и имеет обновляемую базу данных, ведь средств контроля каждый день становится всё больше, а значит радар обязан иметь актуальную информацию. Сегодня мы поговорим о радар-детекторах Digma SafeDrive T-800 и T-1000 Signature – это современные максимально функциональные модели, у которых есть всё, что только нужно современному водителю.

Недавно Digma представила новинки в линейке автомобильных видеорегистраторов, и среди них хотелось бы особенно отметить модели FreeDrive 108 и FreeDrive 108 Dual – они отличаются тем, что у версии Dual есть вторая (задняя) камера, но при этом обе они, в лучших традициях бренда, недорогие.

У клавиатур есть один очень интересный вид – компактные, беспроводные, с тачпадом. Применяются они, в основном, для управления планшетами и умными ТВ-приставками (те, что на Android или Windows). Устройства, надо признать, достаточно специфичные и узкоспециализированные, тем не менее, их на рынке достаточно много и свой спрос они имеют. Сегодня поговорим о новинке от Oklick - модели 830ST.

Презентер, это девайс, который с одной стороны очень полезен и без него никуда, с другой стороны – штука крайне специфичная и нужна лишь узкой категории пользователей. Собственно, тем, кто часто проводит презентации. Именно презентер позволяет удобно и быстро переключать слайды, сочетая при этом в себе также функцию лазерной указки, которая также незаменима при презентациях. Как и любые другие подобные специфические штуки, стоит презентер очень недёшево – стоимость брендовых моделей сопоставима со стоимостью недорого смартфона. Но у Oklick и тут есть что предложить – новинка 695P сочетает в себе приятный дизайн и действительно низкую цену – всего 1000 рублей.

Около года назад мы тестировали недорогие видеорегистраторы Digma FreeDrive 300 и 400, и сегодня мы поговорим об их обновлённых версиях - FreeDrive 330 и 440. В чём заключаются отличия и как они отразились на потребительских качествах – выясним в нашем новом обзоре.

Сегодня мы рассмотрим автомобильные видеорегистраторы с удобным магнитным креплением. От своих собратьев они отличаются быстросъёмным креплением, что особенно актуально тем автовладельцам, которые прячут всё ценное, когда оставляют машину на долгое время. Практически все представленные модели записывают видео в формате FullHD (если не указано иное).

Автомобильные видеорегистраторы с магнитным креплением – штука, несомненно, очень удобная. Но вот на практике оказывается, что у такого крепления имеются свои недостатки, например, нельзя чётко выставить угол обзора, или же углы настройки направления обзора совсем небольшие. У Digma FreeDrive 700-GW Magnetic, пожалуй, один из лучших вариантов лобового крепления. Вдобавок, у этой модели есть Wi-Fi для подключения смартфона. Интересно? Тогда читайте наш новый обзор.

Наш прошлый ТОП-5 мы посвятили автомобильным видеорегистраторам стоимостью 3000-4000 рублей, а сегодня же поговорим о чуть более дорогих моделях, но имеющих более высокое качество записи и стоимость – около 4000 рублей. Все модели умеют записывать видео в FullHD формате (или даже выше), а также имеют какие-то интересные фишки, например, модуль Wi-Fi для подключения со смартфона.

При выборе любого гаджета, будь то смартфон, планшет, или даже зарядное устройство, каждый покупатель в первую очередь обращает внимание на конкурентов в той же ценовой категории – вдруг найдётся модель лучше. Так, сегодня мы поговорим о бюджетных автомобильных видеорегистраторах, стоимостью 3-4 тысячи рублей. Как показывает практика, эта ценовая категория пользуется большим спросом, так как многие считают необходимым иметь видеорегистратор, но не готовы тратить на него много денег. Все представленные нами модели объединяет одно – они умеют записывать видео в Full HD формате.

Ранее мы протестировали на наш взгляд эталонный беспроводной набор из клавиатуры и мышки - Rapoo 8200P. У него оптимальное сочетание потребительских качеств и цены. Единственное что некоторым может прийтись не по вкусу – простенький дизайн. И именно для таких пользователей Rapoo предлагает более дорогие, но и более красивые клавиатуру E9270P и мышь 7800P, которые можно купить как отдельно, так и комплектом. На наш взгляд, эти модели созданы друг для друга, так что и тестировать их будем вместе.

В современных автомобилях количество розеток для подключения блоков питания аксессуаров не так много – одна-две у водителя, и если повезёт – столько же у пассажиров. Но многие автолюбители сталкиваются с проблемой одновременной зарядки сразу нескольких устройств: радар-детектора, видеорегистратора, смартфона, навигатора, да и планшет ребёнку неплохо бы на зарядку иногда ставить. Конечно, есть разветвители розеток, и в каждую можно воткнуть по ЗУ с одним или двумя USB портами, но тогда получится жуткое сплетение проводов, которое не впишется в интерьер современного автомобиля. Другое дело – многопортовые зарядные устройства, такие как PNY The Family Car Charger. Это удобное компактное устройство имеет в общей сложности 4 USB порта с общей выходной мощностью 29 Вт (5,8 А).

Комбо-устройствами сегодня никого не удивишь, но действительно хороших моделей качественно выполняющих все заложенные в них функции – не так много. Например, у автомобильных видеорегистраторов с функцией радар-детектора не редки ситуации, когда сильно хромает качество записи, или из-за отсутствия модуля GPS устройство «не спасает», например, от стационарных комплексов «Автодория». Сегодня мы протестируем совсем не бюджетную модель Digma DCD-300 – её цена составляет около 8 000 рублей, так что спрос с неё будет большой.

Многие современные материнские платы имеют уже даже не один и не два порта USB стандарта 3.0. Но сколько бы их ни было, всегда не хватает несколько портов под рукой – чтобы не лезть к системному блоку для подключения флешек и других накопителей. На помощь приходят USB хабы, и что особенно приятно – благодаря быстрому стандарту USB 3.0 можно совершенно спокойно подключать к одному порту материнской платы несколько быстрых флешек (или даже портативных HDD/SSD). Сегодня мы познакомимся с компактной моделью Speedlink Snappy 3.0, которая комплектуется блоком питания и при необходимости может быть также использована и для зарядки гаджетов.

Вам очень хочется порадовать себя модным гаджетом, но на носу 8 марта и надо снова тратиться на любимую? Мы вам подскажем, какой выбрать подарок, а самое главное, как его подарить таким образом чтобы в итоге и любимая была довольна, и новинка осталась у вас.

Уважаемые девушки и женщины, эта статья для вас. Если вы еще не успели выбрать своему защитнику подарок на 23 февраля, и не знаете, что купить, мы вам поможем. День Защитника Отечества - это светлый праздник, в который мужчине надо напомнить, как вы его любите и как о нем заботитесь. Старая народная мудрость гласит, что лучше сэкономить на новогодних праздниках, но как следует потратиться к 23 Февраля, поэтому в данной статье для вас - все самое актуальное.

Этот топовый автомобильный видеорегистратор имеет функцию голосового управления, предупреждения об установленных стационарных камерах и радарах, но помимо этого, он умеет предупреждать вас о том, чтобы вы соблюдали дистанцию, не выезжали за пределы разметки и жали на газ, когда светофор загорелся зеленым и другие машины уже поехали. Плюс к этому, реализовано удобное скачивание галереи на смартфон, и функция создания короткого видео вашей поездки для шаринга в соц.сетях. Угол обзора составляет 180 градусов, благодаря чему видеорегистратор видит даже боковые окна автомобиля, в котором установлен.

Мы уже много раз говорили, что появление на свет интерфейса USB Type-C - это отличный задел на будущее, так как благодаря высокой пропускной способности (на минуточку, у USB 3.1 – это 10 Гбит/с) через один порт можно передавать не только данные, но и изображение со звуком, и при это обеспечивать зарядку мобильного устройства. Конечно, отчасти это возвращает нас на много лет назад, когда к относительно мобильному устройству внешние устройства подключались через всевозможные габаритные док-станции и переходники. Но сейчас в век миниатюризации, носить вместе с ультрабуком компактную коробочку – совсем несложно. А эта самая маленькая коробочка может значительно расширить возможности ультрабука, как в случае с PNY USB-C 3in1 Display Adapter, с которым мы сегодня и познакомимся.

Этот источник бесперебойного питания не имеет встроенного аккумулятора - к нему подключается внешний, хоть от танка. На выходе у него правильная синусоида, в автономном режиме он не меняет фазу с нулем, то есть может использоваться с современными датчиками горения комфорки. Без аккумулятора он работает как обычный стабилизатор, а с батареей тянет питание насоса в течение 233 минут. Необычный настенный дизайн - мы с таким встречаемся впервые. В общем, котлы будут рады.

Обзор портативных зарядок PNY PowerPack Curve 2600 и AD5200

Как это не прискорбно, но современные смартфоны при активном использовании очень быстро расходуют заряд своего, как правило, не очень ёмкого аккумулятора. Особенно остро эта проблема ощущается при частых поездках, когда рядом нет розетки для подзарядки. Решение найдено давно – мобильные powerbank для зарядки гаджетов в любом месте. И даже если вы сталкиваетесь с проблемой очень редко, всё равно не помешает иметь с собой компактную зарядку на всякий экстренный случай, чтобы можно было продлить жизнь своего смартфона или планшета на несколько часов, а потом уже поставить его на полноценную зарядку от электросети. Сегодня мы протестируем две компактные модели от PNY - PowerPack Curve 2600 и PowerPack AD5200.

Почему люди вдруг потеряли интерес к планшетным компьютерам: причины, следствия

В начале ноября сего года компания IDC, известный аналитик IT-сферы, выпустила отчет, из которого следует, что с июля по сентябрь 2017 года в мире было реализовано на 5.4% меньше планшетных компьютеров, чем в прошлом году. Первое место традиционно занимает Apple, второе - Samsung, а третье - компания Amazon с долей рынка 10.9%. Давайте разберемся, что происходит на рынке планшетов и почему потребители не хотят покупать эти устройства.


Copyrights © 1998-2025