Обзор башенного кулера Deepcool Assassin 2

Мы протестировали парочку интересных систем водяного охлаждения бренда Deepcool, и теперь пришло время взглянуть на кулеры старого-доброго башенного формата. Тем более есть хороший повод - выход новой модели Assassin 2 с двумя вентиляторами и ассиметричным радиатором и восемью тепловыми трубками. Посмотрим, что может противопоставить башня ранее протестированным СВО.

Обзор корпуса Corsair Carbide Series Clear 400C

Этот необычный компьютерный корпус имеет прозрачную боковую дверцу с поворотным механизмом, пластмассовые кожухи, отделяющие от общего пространства блок питания и 3.5-дюймовые накопители, поддержку современных огромных башенных кулеров и систем водяного охлаждения вплоть до 360 мм. Кнопка питания и USB порты вынесены на верхнюю часть, что удобно при размещении корпуса под столом и что придает законченный внешний вид компьютеру.

Обзор блока питания AeroCool HIGGS 750W

Мы уже протестировали несколько моделей блоков питания бренда AeroCool и убедились что при заявленных 500Вт по факту недорогие блоки питания предназначены для систем средней мощности с одной видеокартой. Конечно, мы не могли оставить владельцев мощных систем, и потому предлагаем ознакомиться с действительно мощной и эффективной моделью AeroCool HIGGS 750W.

Обзор системы водяного охлаждения Deepcool Maelstorm 240

Летом мы тестировали интересную необслуживаемую систему водяного охлаждения Deepcool Captain 240 White, и хоть это было почти полгода назад, но наши впечатления ещё свежи. Оттого мы с удовольствием согласились на предложение протестировать весьма схожую, но всё-таки немного другую СВО Maelstorm 240. Здесь и более мягкие шланги, и более компактный водоблок новой конструкции.

Обзор корпуса Corsair Carbide Series Spec-Alpha

Очень часто при выборе корпуса покупатели не в последнюю очередь оценивают внешние данные. Конечно же, корпус выбирается и по техническим характеристикам, ведь как красива бы ни была конкретная модель, если в неё не поместится нужный куллер для процессора, или имеющиеся количество жестких дисков, она выпадет из списка претендентом. Тем не менее при выборе между двумя похожими моделями, в большинстве случаев выбор падёт на ту, что красивее.

Обзор блока питания AeroCool KCAS 500W

Очередной обзор бюджетного блока питания. Исходные данные привычные для нас - мощность полкиловатта, наличие сертификата 80 PLUS Bronze и главное достоинство - наличие большого количества разъёмов для подключения накопителей - целых 11 штук. Есть у AeroCool KCAS 500W ещё пара важных особенностей, но о них мы поговорим уже в процессе знакомства.

Обзор маленького корпус Fractal Design Node 202e

Не часто встречаются маленькие вещи с богатым внутренним миром. Корпус Fractal Design Node 202 имеет объём всего в 10 литров, но в нём можно собрать практически полноценную игровую систему. Любители Desktop оценят эту модель по достоинству. Конечно же, сам форм-фактор Fractal Design Node 202 не является чем-то уникальным. Десктопные корпуса существуют много лет, и особым спросом они пользовались в офисах, но конкретно этот корпус рассчитан на домашнее использование.

Обзор неординарного корпуса Deepcool Dukase

Рынок корпусов для ПК всегда был богат и на обычные и на диковинные модели. Но большинство покупателей стараются получить за минимальные деньги как можно больше - и дизайн поинтересней, и чтобы внутри всё порядочно было, да железо бы потолще. Deepcool Dukase - хоть и средний по стоимости корпус, но весьма интересного дизайна и интерьера. С окном в боковой панели, дверцей, скрывающей отсеки для архаичных оптических приводов, а также весьма продуманным внутренним убранством.

Обзор блока питания Aerocool VP-450

Честно скажем - не самая тривиальная задача подобрать не особо мощный, но надежный и эффективный блок питания с невысокой стоимостью. Сегодня мы познакомимся с недорогим БП с сертификатом 80 PLUS Bronze и максимальной мощностью в 450Вт производства Aerocool. И так, встречаем Aerocool VP-450. Это - недорогое, но сердитое решение для маломощных систем. Сертификат 80 PLUS Bronze, хорошая эффективность в районе 200 Вт и очень тихий режим работы на малых нагрузках.

Обзор блока питания форм-фактора SFX - Corsair SF450

Мы уже много раз высказывали свою позицию относительно производительных систем в компактном исполнении. Сегодня же мы поговорим о блоке питания, который имеет множество достоинств, которые не так просто уместить в маленьком форм-факторе Не хотелось бы сразу раскрывать все карты, но мы не можем не отметить соответствие сертификату 80 PLUS GOLD, высокая максимальная мощность (для данного форм-фактора), а также модульная кабельная система. И всё это - Corsair SF450

Обзор блока питания Corsair VS650

Продолжая череду тестирования блоков питания нельзя не вспомнить про бренд Corsair, благо у него тоже есть несколько серий, и начнём мы знакомства с недорогой линейки под именем VS. И чтобы проще было сравнивать с ранее протестированными конкурентами, мы возьмём 650 ваттную модель - Corsair VS650. Это просто хорошая модель, без лишних изысков, с КПД под 90% и адекватной ценой.

Обзор корпуса Fractal Design Define S

У популярного производителя корпусов Fractal Design имеется интересная серия Define, рассчитанная на создание мощных систем со сложной системой охлаждения, будь это хоть СВО с расширительным бачком. На сайте Fractal Design можно найти целый список интересных моддинговых систем, собранных с использованием корпуса Define S. Что в нём такого особенного, что он пользуется такой популярность - мы сегодня и узнаем.

Обзор системы водяного охлаждения Deepcool Captain 240 White

Любители систем водяного охлаждения непременно знакомы с недорогой, но производительной моделью Deepcool Captain 240. К нам попала её обновлённая, можно даже сказать рестайлинговая версия Deepcool Captain 240 White, отличающаяся актуальным бело-чёрным оформлением. Она ещё не продаётся в России, но мы с удовольствием представим её вам.

Обзор корпуса Fractal Design Node 804 - кубик MicroATX для 10 HDD

Корпус формата Micro ATX, в виде кубика с поддержкой 10 дисков формата 3.5 дюйма, да и еще двух SSD формата 2.5 дюйма. И хотя Node 804 поддерживает и установку геймерских видеокарт длиной до 320 мм, и воздушных кулеров высотой до 160 мм, и радиаторов систем водяного охлаждения длиной 240 мм, основное его достоинство - именно количество поддерживаемых жестких дисков. На его базе можно собрать очень интересный домашний медиа-центр, который способен скачать все торренты мира и играть в любые игры.

Обзор патриотичного блока питания AeroCool Hero 675W

У AeroCool есть интересная ограниченная серия блоков питания Hero, продающаяся исключительно в России. Серия состоит из трёх моделей мощностью 575, 675 и 775Вт и отличается патриотичным оформлением, обычными, неотключаемыми кабелями и сертификатами 80 Plus Bronze . Сегодня мы познакомимся со средней моделью AeroCool Hero 675W.

Обзор кулера Noctua NH-D15s - тихая башенка со 140мм вентиляторами

Легендарный оверклокерский кулер подвергся рестайлингу, и теперь поставляется с шикарными 140-мм вентиляторами, имеющими диапазон скоростей от 300 до 1500 оборотов в минуту. Это обещает нам тихую работу даже на самых разогнанных процессорах, и реальную альтернативу системам водяного охлаждения начального уровня, как по производительности, так и по цене.

Обзор блока питания Deepcool DQ650 ST

Как известно, блок питания должен соответствовать комплектующим компьютера не только по мощности, но и по качеству. И когда встаёт выбор модели мощностью чуть больше полкиловатта, то возникают варианты добавить немного к стоимости дешёвого блока питания и взять бренд, а если добавить - взять модель с сертификацией 80+. И именно о таком варианте мы и поговорим -не дешёвый для такой мощности, но совсем не дорогой с учётом характеристик - Deepcool DQ650 ST о 650 Ваттах.

Обзор кулера Noctua NH-C14S для игровых HTPC

Этот кулер рассчитан на использование в мощных HTPC компьютерах с ограничениями в корпусе по высоте. Вроде бы, уже привычная угловатая конструкция, но с возможностью поставить вентилятор снизу. Плюс, сам радиатор немного смещён вбок относительно основания, чтобы не перекрывать слот для видеокарты. Кулер комплектуется 140-мм PWM вентилятором с резиновыми подушечками. Традиционно безупречное для Noctua качество изготовления и аккуратность во всех деталях.

Знакомство с новой серией ИБП CyberPower UT

В эти нелёгкие финансовые времена достаточно известный производитель систем аварийного и бесперебойного питания CyberPower выпускает новую серию бюджетных ИБП для дома и малого офиса - CyberPower UT. В серию входит шесть моделей, отличающихся мощностью и выходными разъёмами.

Обзор стильного и современного ИБП CyberPower CP1300EPFCLCD

Пожалуй, это самый современный ИБП для дома и офиса. Прежде всего, производитель сконцентрировался на дизайне, представив нам не "кирпич с розетками", а красивое и стильное устройство, которое не портит интерьер дома. Крайне низкое собственное энергопотребление, два USB порта для зарядки гаджетов, информативный LCD экран и чистая синусоида в автономном режиме для совместимости с любыми, самыми требовательными устройствами.


Copyrights © 1998-2025