Обзор системы водяного охлаждения Deepcool Captain 240 White

Любители систем водяного охлаждения непременно знакомы с недорогой, но производительной моделью Deepcool Captain 240. К нам попала её обновлённая, можно даже сказать рестайлинговая версия Deepcool Captain 240 White, отличающаяся актуальным бело-чёрным оформлением. Она ещё не продаётся в России, но мы с удовольствием представим её вам.

Внешний вид Deepcool Captain 240 White

Начать стоит с того, что Deepcool Captain 240 White - это СВО необслуживаемого типа, а потому от обычного кулера отличается лишь тем, что придётся дополнительно закрепить радиатор и ничего более. Никакой головной боли о подрезке трубок, об уровне жидкости, о расширительном бочке и прочих радостях сборных СВО.

Deepcool Captain 240 White

Что же мы видим - водоблок непривычно больших размеров, в том числе из-за трубки, которая в дорестайлинговой модели имела чуть больше практического смысла - в ней было видно движение жидкости, радиатор с возможностью установки двух 120мм вентиляторов, и пластмассовые трубки, связывающие радиатор с водоблоком.

Deepcool Captain 240 White

Как только берёшь систему охлаждения в руки, сразу же чувствуются если не недостатки, то скажем так особенности, причём такие, которые в принципе не ожидаешь. Начнём с радиатора - он немного уже чем на конкурентных моделях, а значит потенциально имеет меньшую общую площадь .

Deepcool Captain 240 White

Пластмассовые трубки имеют относительно небольшую длину, хотя вполне достаточную для расположения радиатора на верхней крышке любого современного корпуса. Можно было бы как-то пожурить за дешёвый пластик, но трубки имеют защиту от перегиба и в целом свою функцию выполняют на все сто, так что какой смысл придираться.

Deepcool Captain 240 White

Помпа, в противовес радиатору, имеет увеличенные размеры (опять же в сравнении с конкурентами), зато имеет встроенную подсветку и интересный дизайн. В принципе, размеры помпы ни на что не влияют, так что нет смысла придираться и тут.

Deepcool Captain 240 White

Deepcool Captain 240 White

Из положительного отметим что трубки, выходящие из водоблока, можно поворачивать не небольшой угол - кому-то может пригодиться.

Deepcool Captain 240 White

Очередная особенность - заранее нанесённый на подошву водоблока термоинтерфейс. По своей консистенции и внешнему виду он напоминает таковой на боксовых кулерах. А те, в свою очередь, широко известны своими плохими характеристиками (в угоду невысокой стоимости, конечно же).

Deepcool Captain 240 White

А вот к комплектным вентиляторам вопросов нет. Это два экземпляра модели Deepcool GF120 - девять лопастей особой формы, гидродинамический подшипник, скорость вращения регулируется от 600 до 2000 об/мин, разъём питания 4 pin. "Уши" корпуса вентилятора выполнены из резины, которая гасит вибрации.

Deepcool Captain 240 White

Ещё из интересного отметим разветвитель для подключения четырёх вентиляторов к одному разъёму на материнской плате. Его можно приклеить внутри корпуса в удобном месте и с его помощью подключить, например, помимо родных вентиляторов ещё два корпусных, сэкономив тем самым разъёмы на материнской плате.

Deepcool Captain 240 White

В целом к сборке и качеству Deepcool Captain 240 White особых претензий нет. Единственное что смущает - небольшой вес радиатора, но причину этого мы уже озвучивали. В остальном же придраться особо не к чему - красивое чёрно-белое оформление, которое придётся ко двору современным корпусам, и вполне добротно, особенно нам понравились вентиляторы. Но это лишь первые эмоции, пора приступать к сборке, но сначала поговорим о характеристиках.



Похожие статьи:

Что нового в блоках питания стандарта ATX 3.0 - разбираемся на примере Deepcool PX1200G

Из наиболее значимых моментов, хочется отметить перегрузку, которая кратковременно может превышать номинал аж в три раза! Естественно, это потребовало совершенно заново переработать конструкцию блока питания, сделав его сложнее ...

Обзор комплекта вентиляторов DeepCool FK120 3-in-1

Чтобы сэкономить на упаковке, логистике и других накладных расходах, компания DeepCool начала выпускать комплекты из 2-3 вентиляторов, и это правильный шаг. Ну посудите сами: редкий башенный кулер сегодня не поддерживает установ...

Обзор блока питания DeepCool PM750D - кому «золотце» занедорого?

По сравнению с топовой серией DQ, у этих блоков питания гарантия составляет всего 5 лет, а не 10, вентилятор не отключается полностью, в конструкции уже вполне себе обычные, не топовые конденсаторы, но все защиты - на месте, пл...

Обзор блока питания Deepcool PQ1000M мощностью 1 КВт

В своих топовых блоках питания компания DeepCool применяет OEM-платформу Seasonic Focus Gold, чей бренд стал синонимом высокого качества и отличных экслуатационных характеристик. И это не пустые слова: в основе блока питания используются японск...

Обзор корпуса Deepcool Matrexx 50 MESH 4FS

Современный корпус должен быть не только красивым, но и хорошо продуваемым, чтобы обеспечить качественное охлаждение всех компонентов системы. Сегодня мы познакомимся с Deepcool Matrexx 50 MESH 4FS – этот корпус представляет соб...