Xiaomi Deerma Mini Juice Blender NU05 – беспроводной мини блендер для смузи

Введение

Сегодня на обзоре – компактный беспроводный мини блендер, чашка которого используется как ёмкость для напитка. Как и другие продукты, вышедшие из-под пера Xiaomi, данный блендер – это очень стильное и современное устройство, с функционалом которого мы сегодня и разберёмся.

Xiaomi Deerma NU05

Блендер пришёл к нам в простенькой картонной коробке достаточно компактных размеров. Внутри достаточно плотно упакованы: сам блендер с контейнером/чашкой, крышка для чашки, кабель microUSB для зарядки, маленькая щёточка для очистки, а также макулатура, включая руководство пользователя на русском языке.

Блендер – очень компактный. Чашка, она же по совместительству – ёмкость для напитков, имеет объём 400 мл и вес 70 грамм. Сам блендер – в два раза меньше её по габаритам и весит всего 510 грамм. Чашка выполнена из качественного пищевого пластика, такой же используется для производства детских бутылочек. Корпус блендера также выполнен из качественного пластика с очень красивым покрытием. Спереди на блендере находится кнопка питания, сзади – разъём microUSB для зарядки, причём разъём закрыт заглушкой, что очень правильно. Что приятно – никаких кабелей не торчит, ничего не мешает. Снизу на корпусе блендера имеется резиновая ножка, благодаря которой блендер даже во включенном состоянии очень уверенно стоит на столе.

Когда первый раз берёшь блендер в руки и откручиваешь чашку – из неё вываливается наглядная инструкция по использованию с картинками. Ножи имеют немаленькие размеры, их шесть штук, причём два из них – с зубцами, которые даже могут колоть кусочки льда. Виднеется резиновое уплотнительное кольцо и датчик установленной чашки. В комплекте также идёт крышка, которая накручивается на чашку и получается полноценная кружка с крышкой с большим закрываемым отверстием для питья. Плюс на крышечке имеется резиновый ремешок.

Заявленная мощность блендера – 140 Вт, скорость вращения ножей – 21000 об/мин. Блендер имеет встроенный аккумулятор, которого хватит чтобы сделать 5-6 напитков. С одной стороны, это не очень много, тем более что на полную зарядку уходит около 3 часов. С другой стороны, если блендер используется одним человеком, то скорее всего сценарий использования не будет подразумевать единовременного приготовления нескольких напитков. Допустим, первый напиток будет употреблён сразу, а второй – взят с собой на тренировку/в дорогу, а сам блендер с чистой совестью будет поставлен на зарядку. Даже если блендер используется как портативный вариант – его спокойно можно заряжать от powerbank в дороге.

Теперь пара слов о применении. Для начала снимается чашка, в неё загружаются ингредиенты, сверху накручивается блендер, и затем вся конструкция переворачивается (чтобы блендер оказался снизу). Включаем устройство, и для более эффективной работы необходимо покачивать блендер в руке влево/вправо, чтобы ножи отработали полностью и напиток получился максимально однородной консистенции.  Наше тестирование показало, что блендер совершенно спокойно расправляется с кубиками льда, так что можно готовить и охлаждённые напитки.

Маленький лайфхак для туристов – часто в заграничных отелях с питанием по системе «всё включено» фрукты и вода со льдом – бесплатны (включены в стоимость питания), а смузи – за дополнительную плату.  Так вот с помощью Xiaomi Deerma NU05 можно сделать себе желаемый напиток совершенно бесплатно.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Xiaomi Deerma NU05 составляла около 2000 рублей.

Выводы

Xiaomi Deerma NU05 – это действительно качественный компактный блендер. Его оценят не только приверженцы правильного питания, но и любители смузи и всевозможных фруктовых и овощных напитков, в том числе охлаждённых. Ключевыми фишками модели является портативность и универсальность – благодаря встроенному аккумулятору его можно использовать везде, в ёмкость по совместительству является кружкой для приготовленного напитка.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/09.2020


Комментарии