CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Введение

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и привлекательных моментов. Сегодня узнаем чем именно может противопоставить конкурентам CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью четыре тысячи рублей.

CrownMicro CMTWS-5009

Знакомство по традиции начинаем с упаковки и комплектации. Дизайн коробки новой продукции CrownMicro – очень красив и современен. Из внешней упаковки внутренняя часть вынимается сбоку с помощью маленького хлястика. Интересно, что все компоненты комплекта расположены раздельно – наушники, бокс, кабель USB Type-C.

Кейс имеет овальные формы и минималистичный дизайн. Сзади – порт USB Type-C для зарядки, снизу – информация о модели. Что особо любопытно – открытие крышки активирует наушники, то есть подключение происходит ещё до того, как пользователь вставляет наушники в уши, это очень удобно. Разумеется, при постановке наушников в кейс и закрытии крышки наушники отключаются и встают на зарядку. Внутри кейса есть кнопка питания и индикатор оставшегося заряда аккумулятора кейса.

Не имеет смысла говорить у кого черпали вдохновение разработчики CrownMicro CMTWS-5009. Формы корпуса легко узнаваемы, это всё понятно. Но самое главное, что такое решение действительно очень практично – наушники хоть и выступают из ушной раковины, но они очень лёгкие и прекрасно сидят в ушах, не выпадая даже при беге и занятиях спортом.

На наушниках нет физических кнопок, но есть сенсорное управление, с помощью которого можно перелистывать треки, отвечать на входящий звонок и вызывать голосового помощника. Не могу сказать, что это самое лучшее решение из всех, что я встречал, но сенсор работает вполне неплохо.

Впечатления от использования

Для начала перечислим немного технических характеристик и сразу перейдём к оценке качества звука. CrownMicro CMTWS-5009 имеет модуль Bluetooth версии 5.0, правда поддержки aptX нет. Чипсет – Airoha1536. Удивительно, но в наушниках разместились излучатели диаметром 13 мм. Правда, к сожалению, это не вылилось в мощные низкие частоты. Бас наоборот крайне аккуратен и совсем не стремится выйти на передний план. Средние и высокие частоты радуют легкостью, и вообще в целом звучание можно охарактеризовать как «комфортное». Да, именно комфортное, то есть звук не резкий, не слишком детализированный (кому-то это может показаться минусом), но очень приятный. Да звук далёк до меломанского, но зато такие наушники можно слушать часы на пролёт и не испытывать дискомфорта (как акустического, так и физического, потому что наушники на самом деле очень удобны).

Второй важный вопрос – микрофон. Ведь TWS наушники покупают в том числе и для использования в роли гарнитуры. И тут CrownMicro CMTWS-5009 приятно удивили – микрофон на самом деле очень неплохой, причём собеседник может даже не сразу догадаться что по ту сторону говорят не по телефону, а по гарнитуре. Да и владелец гарнитуры хорошо слышит собеседника, так что это тот редкий случай, когда TWS наушниками действительно можно с комфортом пользоваться и как гарнитурой.

Ну и пара слов об автономности, которая для многих тоже является одним из ключевых параметров при выборе гарнитуры. Ёмкость аккумуляторов наушников – 35 мАч (в каждом наушнике), аккумулятора кейса – 500 мАч. Заявленное время автономной работы на одном заряде – 4 часа, но можно смело рассчитывать на 3-3,5 часа. Это не так много, как хотелось бы, но отчасти эта цифра компенсируется ёмким аккумулятором в кейсе, которого хватит на 6-7 зарядок. А если пользоваться наушниками чисто как гарнитурой, то пригодится функция раздельной работы наушников – пока один работает, второй – заряжается. А как только первый разряжается – наушники просто меняются местами.

Цена вопроса

На момент написания обзора рекомендованная розничная цена CrownMicro CMTWS-5009 составляла 4000 рублей.

Выводы

Признаться честно, CrownMicro CMTWS-5009 нам очень понравились. Конечно, это далеко не самые бюджетные наушники, всё же ценовая категория около 4 тысяч рублей изобилует выбором и конкуренция тут очень сильная. Тем не менее, данная модель предлагает очень неплохой набор потребительских характеристик – приятный звук, хороший микрофон, удобство работы (автоматические включение и выключение, сенсорное управление), мощный аккумулятор в кейсе. Да, эта модель не для меломанов, но если вы не гонитесь за звуком, то скорее всего эта модель придётся вам по нраву.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/08.2020


Комментарии

Похожие статьи:

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть эт

CrownMicro CMPB-1003 – компактный но мощный powerbank

Каким должен быть современным powerbank? Разумеется, быстрым – быстро заряжать смартфон и при этом желательно ещё чтобы и сам заряжаться. И, конечно же, должен иметь достаточную ёмкость и компактные размеры. Причём

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,

GetLux Nanopods – золотая середина на рынке TWS наушников

Сегодня речь пойдёт о Bluetooth TWS наушниках GetLux Nanopods. По идее, с точки зрения стоимости, эта модель – золотая середина. Они стоят 5 тысяч рублей, это дешевле чем очень качественные модели от популярных б