Обзор геймерской мышки A4Tech Bloody P85
Впечатления от использования A4Tech Bloody P85
Для начала пройдёмся по интересным техническим решениям. В A4Tech Bloody P85 применены фирменные "оптические микропереключатели (технология Light Strike), обеспечивающие непревзойденное время отклика до 0,2 мс". Поначалу я думал, что тактильно это будет нечто иное, нежели привычные микропереключатели, но разница если и есть, то кроется в нюансах, которые распознают лишь профессиональные геймеры. Касательно времени отклика - разница чувствуется, но не покидает эффект плацебо, так как у меня не тот опыт игр, чтобы судить о чисто геймерских характеристиках манипулятора. Если говорить чисто субъективно - кнопки A4Tech Bloody P85 мне очень понравились. Они не очень громкие, тактильные ощущения приятные. Кстати, заявлен ресурс в 20 млн нажатий, что не может не радовать.
Сенсор в A4Tech Bloody P85 - оптический, имеет настраиваемое разрешение вплоть до 5000 CPI, максимальное ускорение равняется 20 G. Точность работы сенсора нам понравилась на всех разрешениях, включая максимально допустимое. Он отлично работает не только на ковриках, но и на любой другой поверхности. По крайней мере, мы даже специально проверили работу на обычной дешёвой скатерти на столе - претензий ноль. Благо, по личным впечатлениям - металлические ножки ничуть не хуже тефлоновых, то есть обеспечивают отличное скольжение по самым разным поверхностям. Так что мышка действительно готова к работе в любых условиях.
Теперь поговорим о настройках и фирменном ПО - Bloody 6. Начать стоит с волшебной фразы - "встроенная память". Это означает, что все настройки хранятся в самой мышке, и для использования всего потенциала манипулятора нет необходимости ставить фирменное ПО на каждом компьютере, к которому подключается A4Tech Bloody P85.
Начнём с того что мышь поддерживает четыре фирменных режима Core1-4. Первые два - бесплатные, остальные - имеют демо режим на тысячу кликов, потом нужно покупать код активации ценой около $10. Главная суть заключается в режимах работы кнопок - можно активировать множественные клики по одному физическому нажатию (полезно в играх, где нужно очень много и часто кликать), поддерживают макросы, комбо, а также некоторые другие функции. Опять же, это может показаться крайне полезным лишь опытным игрокам, а простым же пользователям и первых двух режимов может оказаться много. Хотя поддержку макросов только за деньги мы не одобряем.
Если переключение между режимами Core осуществляется через приложение и загрузку в память мышки новых настроек, то вот переключение между восемью (!) конфигурациями функций кнопок осуществляется на лету, как с помощью кнопки на мышке, так и с помощью горячих кнопок на клавиатуре. Каждый режим имеет свой свет подсветки для быстрой идентификации, при этом каждый из них можно индивидуально настроить под свои нужды. Это позволит иметь настройки функций кнопок для восьми задач одновременно. Если этого окажется много - некоторые режимы можно отключить.
На любую из кнопок можно назначить одну из десятков функций - это может быть как стандартная, так и мультимедийная функция, или же офисная горячая клавиша, или же просто клавиша на клавиатуре.
Макросы, как мы уже говорили, поддерживаются только в платных режимах Core3 и Core4, так что особо заострять внимание на них не будем. Скажем лишь, что в этой части у ПО Bloody 6 всё очень хорошо, и те, кто знает, как работать с макросами - не будут разочарованы.
И напоследок ещё несколько слов о подсветке. Корпус мышки разделён на 7 зон (плюс скролл), каждую из которых можно настроить индивидуально в специальном режиме RGB Animation. Можно даже включить переключение цветов, но это уже для любителей цветомузыки. Правда, нам несколько не понравилась точность цветопередачи - реальные цвета несколько отличаются от того, что задаёшь в приложении. Но учитывая что большинство мышек с подсветкой либо вообще не позволяют регулировать её цвет, либо предлагают очень ограниченный набор цветов, в то время как в A4Tech Bloody P85 доступно 16,8 млн цветовых вариантов, то мы скромно оставим наши претензии при себе, так как за такие деньги требовать большего - это уже слишком.
Упаковка и комплектация
Манипулятор поставляется в очень симпатичной коробке. Она имеет открывающуюся переднюю дверцу, за которой располагается сама мышь, так что тщательно осмотреть её можно ещё до покупки и вскрытия упаковки.
Комплектация небогатая - вместе с мышкой в коробке находится лишь пара наклеек (фирменный лейб серии Bloody в виде кровавого отпечатка руки) да маленькая инструкция со ссылкой на скачивание фирменного ПО.
Цена вопроса
На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody P85 составляла 1800 рублей.
Выводы
Резюме для Bloody P85 будет простым - это крайне интересная новинка от A4Tech. За достаточно невысокую стоимость мы получаем и хорошую начинку, и интересный дизайн с настраиваемой RGB подсветкой, а также очень мощное фирменное ПО с кучей настроек, режимов работы, конфигурациями кнопок и прочим и прочим. Любопытно, что за счёт дизайна и подсветки A4Tech Bloody P85 отлично подойдёт и в качестве подарка для подростка, увлекающегося играми, а то и вовсе киберспортом, и в компанию к моддинговой системе или же стильному ноутбуку, несмотря на игровые пристрастия владельца.
Лутовинов Максим (aka. Kok)
22/05.2017






















