Обзор электронных книг Reader Book 1 и 2

Введение

Каким-то образом мы упустили из виду, что у известной многим компании PocketBook появился новый бренд с лаконичным названием Reader, который будет состоять из недорогих электронных книг. На данный момент ассортимент ограничивается двумя моделями с не менее лаконичными названиями Book 1 и Book 2. Мы постараемся наверстать упущенное, и потому в данном обзоре познакомимся сразу с обеими моделями.

Внешний вид

Встречаем по одёжке. И сразу же начинаем искать различия между моделями, хотя как мы потом выясним, различия не только и не столько во внешнем виде.

Reader Book 1 и 2

Самое главное различие между моделями кроется в типе управления. Под экраном Reader Book 1 виднеется четырёхпозиционная кнопка в виде круга, с ещё одной внутри неё. Также видны выступы на корпусе в виде стрелок - за ними находятся скрытые кнопки для перелистывания страниц, но нажимаются они достаточно туго, приходится с силой давить на корпус. Долго ли выдержит такую нагрузку пластик?

Reader Book 1 и 2

А вот Reader Book 2 кнопок не имеет, так как оснащен сенсорным управлением. За счёт этого вторая модель короче на 8 мм (156 мм против 164 мм), чуть-чуть тоньше - 8,85 против 9,4 мм, а также легче - 140 против 150 грамм. Ширина же устройств одинакова и равна 116 мм. Отметим, что нам достались модели черно-белого цвета, то есть белые спереди и чёрные сзади, но существуют ещё и полностью чёрные варианты. Хотя оттенки белого у моделей разные, это видно на фото

Reader Book 1 и 2

Круглая кнопка у Reader Book 1 не очень удобная, так как узкая и нажимается тяжело. В первое время очень легко ошибиться и нажать на центральную кнопку, вместо круглой. Со временем привыкаешь, а точнее - приспосабливаешься. Чисто для перелистывания страниц можно пользоваться дополнительными скрытыми кнопками, но в обоих случаях имеется неудобство ввиду того, что книгу надо держать за нижнюю часть, а не за бока, как это более удобно. На наш взгляд самое оптимальное расположение кнопок перелистывания - справа и слева от экрана одновременно. Но так практикуют далеко не каждые производители.

Reader Book 1 и 2

С Reader Book 2 ситуация противоположная - держать её во время чтения можно как удобно, так как для перелистывания достаточно прикоснуться к экрану.

Reader Book 1 и 2

У обеих моделей задняя часть имеет сужение к краям, что создаёт видимость небольшой толщины, но самое главное - за счёт этих скосов книги приятно лежат в руках.

Reader Book 1 и 2

Нижние грани обоих ридеров также совершенно одинаковы. Именно тут находится кнопка питания красного цвета (к чему он вообще?) с подсветкой (тоже лишнее, на наш взгляд), слот для карточек формата microSD и порт microUSB для подключения к компьютеру и зарядки.

Качество пластика хорошее, обе модели и смотрятся и трогаются очень приятно. Ни намёка на дешевизну, а минималистичный дизайн, на наш взгляд, только подчёркивает оригинальность.



Похожие статьи:

Onyx Boox Faraday – изучаем, какие преимущества даёт букридеру цветной экран

В чёрно-белых букридерах сканированные документы или комиксы могут плохо отображаться на экране, особенно если цвет бумаги на оригинале был достаточно тёмным. Чтобы с комфортом работать с такими документами, вам нужна книга с большим экраном ди...

Изучаем Onyx Faust 6 с экраном E-Ink Carta 1200

Серия букридеров Faust в модельном ряду Onyx Boox относится к разряду устройств начального уровня для тех, кому просто нужна «читалка» в дорогу, без изысков и новомодных наворотов, но обязательно с аппаратными кнопками "впе...

Изучаем Onyx Boox Livingstone 3 с экраном E-Ink Carta 1300

Новый экран E-Ink 1300, установленный в этой модели имеет разрешение 1072x1448 точек. По сравнению с предшественниками, новый экран имеет на 25% более быстрое время отклика и на 20% более высокую контрастность, что делает прорис...

Onyx Boox Kant - букридер, который думает что он смартфон

Электронная книга в формате смартфона, что может быть неожиданнее? Самый качественный экран из того, что мы тестировали, мощная начинка, поддержка онлайн-сервисов, функция Text-to-Speech и почти два месяца автономности.


Copyrights © 1998-2025