Обзор смартфона Motorola Moto G9 Play – всё что нужно за небольшие деньги

Введение

В Motorola выбрали интересную стратегию завоевания сердца клиентов – каждый новый смартфон собирает в себе всё самое нужное, но при этом на старте новинка стоит дешевле предшественников. Сегодня речь пойдёт о новинке Moto G9 Play, которая сразу вышла на рынок с аукционной ценой в 10 990 рублей. Сегодня мы убедимся, что за эти деньги Motorola даёт нам практически всё, что только можно требовать от этой ценовой категории.

Внешний вид

Смартфон поставляется в небольшой картонной упаковке, и сразу же радует комплектация. Мало того, что в комплекте идёт мощная зарядка на 20 Вт, так ещё и чехол силиконовый Motorola положила. Собственно, это уже можно сказать фирменный аксессуар для смартфонов Moto – и G8 и G8 Plus тоже поставляются с чехлом.

Чем отличается новинка? Во-первых, большим дисплеем – теперь это 6,5” IPS матрица, правда разрешением всего лишь 1600х720 пикселей (у G8 Plus, напомним - 2280×1080 пикселей). По классике жанра, дисплей занимает почти всю площадь передней панели. Вырез под фронтальную камеру оформлен в виде «капельки».

Размеры корпуса составляют 165,21х75,73х9,18 мм, а вес – 200 грамм. Задняя крышка – пластиковая, с объёмным покрытием по типу лака. Доступно два цвета – синий и зелёный, оба смотрятся очень красиво. Аккумулятор – несъёмный, очень достойной ёмкости – 5000 мАч. А вот из минусов – гибридный лоток, в который можно установить либо вторую SIM-карту (формата nano), либо карточку расширения формата microSD.

Ну и пара слов о чехле. Он силиконовый, прозрачный, отлично защищает смартфон сзади и по бокам, и дисплей получается защищен бортиками, так что можно смело класть телефон на стол дисплеем вниз.

Впечатления от использования

Смартфон работает под управление ОС Android 10. К слову, G8 Plus совсем недавно получил обновление до заветной десятки. Что касается начинки, то Moto G9 Play имеет 4 и 64 Гб оперативной и встроенной памяти. А процессор – восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 662, работающий в паре с видеоускорителем Qualcomm Adreno 610. Данного «железа» вполне достаточно для комфортной работы, и производительности смартфона вполне спокойно хватит на пару лет вперёд.

Из приятного – отсутствие «троттлинга», то есть процессор при долгой нагрузке не нагревается до критической температуры и не сбрасывает частоты. То есть ни в тяжелых играх, ни при другой активности, производительность процессора не будет снижаться со временем. Что касается оснащения, то тут новинка порадовала – есть и двухдиапазонный Wi-Fi, и Bluetooth пятой версии, и NFC модуль. Не говоря уже о джентельменском наборе GPS с ГЛОНАСС.

Что касается камер, то ситуация вырисовывается следующая. Основной модуль имеет разрешение 48 Мп с поддержкой технологии QuadPixel – то есть четыре соседних пикселя объединяются в один. Мы жертвуем разрешением (получаем кадр на 12 Мп), но зато получаем большую светочувствительность. Если сравнивать с качеством съёмки G8 Plus, то новинка уступает, но совсем немного. Сенсор глубины резкости позволяет делать очень приличные портреты – фон размывается очень неплохо. Обидно, что видео новинка снимает лишь в FullHD разрешении – о 4k мечтать не приходится. Из дополнительных камер у G9 Play также есть макромодуль на 2Мп. А фронтальный модуль имеет разрешением 8 Мп.

Ну и последний плюс в копилку – ёмкий аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Мало того, что смартфона при средней нагрузке спокойно проработает пару дней, так ещё и от комплектного зарядного устройства смартфон за 10-20 минут зарядки получит заряда для нескольких часов работы.

Цена вопроса

На момент написания обзора, то есть сразу после выхода Motorola Moto G9 Play, эту модель можно приобрести по акционной цене 11000 рублей.

Выводы

Сказать по правде, стратегия Motorola нам импонирует. Новинка получилась достаточно нафаршированной (4/64 Гб памяти, NFC, хороший процессор), с ёмким аккумулятором и очень неплохой основной камерой. Цена на старте продаж – очень заманчивая, хотя нужно признать, что за обычную цену (13 т.р.) не составит труда подобрать с десяток достойных конкурентов. Но, ещё раз, по акционной цене – это очень интересное предложение.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/09.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Motorola Moto G8 – много смартфона за мало денег

Буквально полгода назад мы основательно протестировали Motorola Moto G8 Plus 4/64, а сегодня мы с радостью расскажем о Moto G8, которая, как бы не казалось на первый взгляд, не является урезанной версией G8 Plus. На

INOI 7 2020 – обзор актуальной новинки текущего лета

Рынок бюджетных смартфонов развивается очень стремительно – постоянно выходят новинки, конкуренция обостряется, а те бренды, кто не обновляет свой модельный ряд, рискует потерять покупателя. Сегодня мы познакомимся

Обзор смартфона Realme C3 3/64Gb

В комментариях к описанию практически любого современного смартфона всегда можно найти недовольства с указанием на какую-то слабую сторону – то аккумулятор недостаточной ёмкости, то памяти мало, то