Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Введение

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересные фишки. Сегодня речь пойдёт о трёх товарах: клавиатуре Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard, мышке Satechi M1 Space Grey Bluetooth и коврике Satechi Eco-Leather Mouse Pad.

Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard

Начнём с клавиатуры. В комплекте идут сразу два кабеля – c USB Type-C и обычным USB-A разъёмом (со стороны клавиатуры – порт USB Type-C), всё для того, чтобы клавиатуру можно было подключить и к компьютеру, и к современному ноутбуку. Причём подключить как для зарядки (обещается до 600 часов работы на одном заряде), так и для работы в проводном режиме.

Да, всё верно, Satechi Compact Backlit Bluetooth Keyboard умеет работать как обычная проводная клавиатура, но основное её применение – разумеется в беспроводном режиме. Причём встроенный модуль Bluetooth версии 5.0 позволяет одновременно подключаться к трём устройствам, и переключаться между ними по нажатию соответствующих клавиш. Для активации проводного режима работы также нужно нажать соответствующую клавишу. Также хоть на клавиатуре и нет дополнительных клавиш, но функциональные клавиши имеют дополнительные мультимедийные функции.

Что-то мы сразу начали с функционала, перепрыгнув через дизайн. Разумеется, данная клавиатура выглядит очень достойно – алюминиевый корпус, низкопрофильные ножничные клавиши (99 штук) со встроенной регулируемой подсветкой. Да из-за желания чуть снизить размеры, но сохранить Numpad, стрелочные клавиши пришлось сместить под правый Shift. Но сами клавиши – привычных размеров, с удобными вогнутым профилем, и реально печатать на этой модели – одно удовольствие. Имеются клавиши для Apple, что намекает на применимость с устройствами этого бренда.

На верхнем торце располагается порт USB Type-C для зарядки и работы в проводном режиме и маленький, но удобный тумблер питания. Сама клавиатура достаточно тонкая, но как минус – отсутствие выдвижных ножек, но, если есть желание увеличить угол наклона относительно рабочей поверхности – предлагается воспользоваться двумя крупными резиновыми ножками с клейким основанием. Конечно, это не так удобно, как выдвижные ножки, но явно лучше, чем ничего. Стоимость данной модели стартует приблизительно от 5500 рублей.

Satechi M1 Space Grey Bluetooth

Переходим к мышке. Выполнена она в том же стиле, что и клавиатура – те же цвета, то же сочетание алюминия и пластика. Даже колёсико – и то выполнено из металла. Данная модель не имеет дополнительных кнопок, но нам кажется они бы просто были не к месту. Основные клавиши нажимаются не тихо и не громко, клик звучит «низко» (то есть не звонко) и благородно.

Мышь оснащена модулем Bluetooth версии 4.0, а порт USB Type-C, к сожалению, можно использовать только для зарядки.  Снизу у мышки рядом с оптическим сенсором находится тумблер питания и кнопка для сопряжения. Сенсор имеет разрешение 1200 dpi, возможности переключения на другие значения – отсутствует. То есть это чисто офисная мышь для комфортной работы, но конечно никто не запретит вам с ней и играть.

К сожалению, нет никакой информации о времени автономной работы, но учитывая популярный порт для зарядки и достаточно скромное потребление, указанное на самой мышке, можно смело рассчитывать на длительную беспроводную работу. Вообще данная модель имеет несколько расцветок, хотя возможно, не все они будут доступны в России. Цена стартует с суммы 2500 рублей.

Satechi Eco-Leather Mouse Pad

Ну и последним в сегодняшнем обзоре идёт коврик из эко кожи. Он имеет размеры 25х19 см, имеет стильный коричный цвет и прострочку по периметру. И сверху, и снизу коврик выглядит совершенно одинаково, поэтому определить рабочую поверхность можно лишь по выпрессовке названия бренда.

Коврик в меру толстый, очень приятный на ощупь, но на наш взгляд всё же дизайн и стиль в этой модели поставлен во главу. Потому что субъективно поверхность не такая скользкая, как хотелось бы. И если говорить о скорости и лёгкости перемещения мышки, то этот коврик уступает очень дешёвым конкурентам. С другой стороны, они совершенно будут неуместны при использовании в паре с дорогим ультрабуком, а вот Satechi Eco-Leather Mouse Pad – очень даже уместно. Стоимость этого коврика начинается с 1500 рублей.

Выводы

Знакомство с брендом Satechi можно назвать приятным. Действительно, товары этого бренда оставляют очень приятные впечатления. Клавиатура Compact Backlit Bluetooth Keyboard мало того, что имеет компактную, но полноценную раскладку, встроенную подсветку, Apple клавиши и возможность работы в проводном режиме, так ещё и Bluetooth интерфейс позволяет держать до трёх одновременных подключений с быстрым переключением между ними. Мышь M1 Space Grey Bluetooth имеет популярный дизайн и эргономику, отличное исполнение и материалы, и стоит при этом вполне адекватных денег. Ну а коврик Eco-Leather Mouse Pad будет отличным дополнением к мышке.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     21/09.2020


Комментарии

Похожие статьи: