Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Введение

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срываемый сенсор, ну и конечно же принадлежность к бренду Logitech.

На нашем канале есть видеообзор предыдущей версии данной мышки, рекомендуем с ним ознакомиться.

Ну а сегодня мы познакомимся с рестайлингом данной модели - G102 Lightsync. Чем она отличается – выясним в этом обзоре.

Logitech G102 Lightsync

Вместе с мышкой из маленькой картонной коробки также извлекаются – фирменная наклейка и руководство пользователя. Что сразу бросается в глаза – белый цвет манипулятора. Вообще новинка существует в четырёх цветах (включая чёрный), причём обещается что изысканные расцветки «синий» и «сиреневый» будут скоро доступны в продаже в нашей стране.

В белом цвете Logitech G102 Lightsync выглядит очень свежо и броско. Целью введения такой расцветки обусловлено в том числе и тем, что Logitech предлагает сразу несколько категорий периферии в свежем белом цвете – можно собрать моноцветный сетап из мышки, клавиатуры, гарнитуры, а если ещё и корпус с монитором подобрать такого же цвета – будет вообще красиво.

Что касается корпуса, то тут никаких изменений не произошло – всё те же проверенные временем (и одобренные владельцами) габариты, тот же вес (всего 85 грамм, без учёта кабеля), та же эргономика. Эргономику, кстати, мы бы не назвали универсальной, потому что всё же небольшая высота мышки не позволяет обладателям рук средних размеров полноценно использовать «ладонный» хват – приходится всё же сгибать пальцы и держать мышь скорее «когтевым» хватом. Тем не менее все те же ключевые фишки G102 полностью сохранены – те же кнопки, тот же скролл, тот же сенсор.

Так в чём же кроется ключевое отличие G102 Lightsync от Prodigy, помимо расцветок корпуса? В управляемой многозонной многоцветной подсветке. Конечно, не сказать, что это такая крайне необходимая вещь для мышки, но всё же нельзя не признавать укоренившуюся тенденцию внедрять подсветку во всё, что можно. И если речь идёт про управляемую подсветку, когда несколько устройств, оснащенные LED подсветкой, можно объединить в одну систему, и управлять подсветкой из одного приложения – результат получается просто шикарный.

Для управления G102 Lightsync, ровно, как и другими продуктами Logitech, необходимо использовать фирменное ПО «Logitech G HUB». Все основные настройки разнесены по категориям – отдельно подсветка, отдельно назначение функций клавиш (есть поддержка макросов), отдельно управление разрешениями сенсора. Всё это нами уже было изучено ранее, всё нам до боли знакомо. Так что единственное нововведение – более тонкие настройки подсветки, включая поддержку новых различных режимов.

Цена вопроса

Стоимость Logitech G102 Lightsync составляет около 2 тысяч рублей, то есть буквально на несколько сотен рублей дороже модели G102 Prodigy.

Выводы

Выход на рынок Logitech G102 Lightsync – это не попытка производителя предложить нам нового «царя горы» и заменить предыдущую модель. Это всего лишь желание быть в тренде и способ предложить покупателю больше выбора. Если вы собираете красивый сетап игровой периферии, при этом хотите выйти за рамки традиционной чёрной гаммы, то разумеется G102 Prodigy будет не в тему, а вот G102 Lightsync – очень даже. При этом, вы ничем не пожертвуете (кроме как парой сотен рублей доплаты), и получите всё ту же проверенную мышь, просто слегка осовремененную.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/09.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi