INOI 7 2020 – обзор актуальной новинки текущего лета

Введение

Рынок бюджетных смартфонов развивается очень стремительно – постоянно выходят новинки, конкуренция обостряется, а те бренды, кто не обновляет свой модельный ряд, рискует потерять покупателя. Сегодня мы познакомимся с очень интересно новинкой - INOI 7 2020. Это яркий представитель всех современных тенденций – с большим экраном, неплохой батарейкой и начинкой. И ценою всего 5000 рублей.

Внешний вид

Смартфон поставляется в длинной не толстой коробке, оформленной в фирменном стиле INOI. Внутри находятся смартфон, microUSB кабель, зарядное устройства – оба веселого фиолетового цвета, стопочка макулатуры, включая подарочный сертификат на бесплатные уроки английского языка, а также съёмный аккумулятор.

INOI 7 2020 получится достаточно крупным – как любит современный среднестатистический покупатель. Экран имеет диагональ 6,22 дюйма, а общие размеры смартфона составляют 158,3х77,6х8,8 мм. Соотношение сторон экрана составляет 18:9, а разрешение – 1520х720 пикселей. Экран защищен 2,5D стеклом, и опять же в лучших традициях современных тенденций – экран имеет закруглённые углы.

Лицевая панель, собственно, не обременена лишними элементами – есть ли фронтальная камера, под которую имеется соответствующий вырез в экране в виде капельки. А вот сзади смартфон выглядит поинтересней, причём нам на тест досталась модель чёрного цвета, хотя в продаже есть и более красивая модель синего цвета. Задняя панель у чёрной версии выполнена из пластика с матовым покрытием – в руке ощущается приятно, да и смотрится неплохо. Ещё интересного – двойная основная камера со вспышкой, на этом детали, за которые может зацепиться глаз, заканчиваются.

По органам управления и разъёмам всё вполне стандартно – на правом торце находятся качелька регулировки громкости и кнопка включения. Порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, а также 3,5мм аудиопорт для подключения наушников или гарнитуры находятся сверху. Задняя крышка – съёмная, за ней находится съёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, два слота для SIM-карт формата nano, а также слот для карточки расширения формата microSD ёмкостью до 128 Гб (есть поддержка карт microSDXC и microSDHC).

Впечатления от использования

Аппаратная начинка INOI 7 2020 представлена 4-х ядерным процессором Spreadtrum SC9832E (1,3 ГГц), работающим в паре с видеоускорителем Mali-T820, объём оперативной и встроенной памяти составляет 2 и 16 Гб. Разумеется, есть поддержка сетей 4G/LTE, Bluetooth модуль (версии 4.0), Wi-Fi модуль (однодиапазонный), а также GPS модуль. Пожалуй, единственное чего остро не хватает в данной модели – так это сканера отпечатков пальцев. Он бы точно был тут не лишний.

Смартфон работает под управлением ОС Android версии 9.0. Конечно, очень хотелось бы увидеть более свежую и более актуальную «десятку», но для бюджетного смартфона это вполне простительно. Предустановленных приложений – минимум, правда, и каких-либо фишек тут тоже мало. Опять же – ценовая категория устройства. Зато работает аппарат достаточно шустро, по крайней мере если не нагружать его пачкой работающих в фоне приложений. Два гигабайта ОЗУ по сегодняшним меркам для бюджетного устройства – вполне нормально, это позволяет без особых проблем работать в ресурсоёмких приложениях типа навигации и браузеров с кучей открытых вкладок. Процессор, конечно же, не очень производительный, для современных мощных игр не очень подходит, но для потребления онлайн-контента (прослушивания онлайн-музыки, просмотра Youtube) его более чем достаточно.

Но вот на что покупатель обязательно обращает внимание, несмотря на класс смартфона – фотокамеры. Основная камера имеет два сенсора – на 8 и 0,3 Мп. Качество снимков фантастическим не назвать, но в целом оно достаточно неплохое – при достаточном освещении снимки получаются достаточно детализированными и с неплохой цветопередачей. Автофокус работает достаточно шустро, с этим проблем не возникает. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, не имеет ни автофокуса, ни вспышки. Селфи получаются схожего качества, то есть назвать INOI 7 2020 камерофоном, увы, нельзя.

Ну и последнее о чём нужно рассказать, это автономность. Аккумулятор имеет ёмкостью 3000 мАч, а значит можно рассчитывать на 1-2 дня работы в зависимости от режима использования – при особо активном использовании заряда должно хватить на рабочий день, а при более щадящем – на пару дней. Разумеется, если полностью отказаться от использования беспроводных интерфейсов, можно получить и 3-4 дня работы, но зачем использовать смартфон лишь в режиме телефона?

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость INOI 7 2020 составляла 4990 рублей.

Выводы

За пять тысяч рублей INOI 7 2020 предлагает большой HD+ дисплей, неплохую аппаратную начинку, две симки с поддержкой сетей 4G/LTE, а также аккумулятор на 3000 мАч. Можно было бы посетовать на не самые качественные фотокамеры, но на наш взгляд и вышеперечисленного уже более чем достаточно за требуемые 5 тысяч рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     12/07.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор смартфона Motorola Moto G9 Play – всё что нужно за небольшие деньги

В Motorola выбрали интересную стратегию завоевания сердца клиентов – каждый новый смартфон собирает в себе всё самое нужное, но при этом на старте новинка стоит дешевле предшественников. Сегодня речь пойдёт о новинк

Motorola Moto G8 – много смартфона за мало денег

Буквально полгода назад мы основательно протестировали Motorola Moto G8 Plus 4/64, а сегодня мы с радостью расскажем о Moto G8, которая, как бы не казалось на первый взгляд, не является урезанной версией G8 Plus. На

Обзор смартфона Realme C3 3/64Gb

В комментариях к описанию практически любого современного смартфона всегда можно найти недовольства с указанием на какую-то слабую сторону – то аккумулятор недостаточной ёмкости, то памяти мало, то