Робот-пылесос Qwikk XRobot 700

Введение

Он не подаст вам чашку кофе, не поиграет с вами в нарды и не поддержит дружескую беседу. Даже танцевать он не умеет, а его внешность скорее напомнит оживший диск «здоровье», чем что-то, о чем 10 лет назад мы только мечтали. Но когда вас нет дома, он сам включится, проведет небольшую уборку помещения и тихо вернется на свое место. Он вызывает восторг у детей, недоверие у собак и кошек, а купив его, вы так никогда и не поймете до конца, правильно ли вы поступили. Это - робот-пылесос от компании Qwikk, о котором мы сегодня расскажем.

Робот-пылесос XRobot 700

Лично я уже с роботами-пылесосами знаком больше года. Мой коллега с сайта Reviews.ru собирался выкинуть непонравившегося ему робота и я, как в фильме про войну роботов и людей, успел забрать у него механического питомца. По сравнению с дорогой новенькой «Roomba», которая ползола у него по квартире, мой желтолицый китаец был больше, громче и глупее, и я сразу подумал, что скорее всего разберу его на винтики или так же выкину, но уже самостоятельо, ведь друг очень подробно рассказывал о том, как достал его этот робот. Сразу скажу - механическая тварь живет у меня до сих пор, и время от времени, я доверяю ему уборку комнаты. Например, когда стоишь у двери уже обутый и вспоминаешь, что не взял сотовый телефон, так неохота разуваться, что аккуратно, на ципочках, проходишь, как назло в самый дальний угол квартиры и, понимая, что уже достаточно насорил, беру в руки робота. Как-то не по себе становится, когда понимаешь, что исключительно из своей лени ты насорил на полу, а робот - убирай. Поэтому включив его посреди комнаты, я предпочитаю поскорей уйти. Если бы у него были глаза и он мог смотреть на меня в этот момент, я бы со стыда провалился под землю.

Робот-пылесос Qwikk XRobot 700

Я никогда не знал, как на самом деле зовут моего робта, но Qwikk XRobot 700 - это его дальний родственник. Практически та же самая конструкция, но усовершенствованная и проработанная в соответствии с требованиями времени. Модель с ультрафиолетовым дезинфектором, пультом ДУ, одной метелочкой и разными алгоритмами уборки. Производитель открыто заявляет об уборке любого типа поверхностей: ковры, кафель, ковролин и линолеум. В общем, любое ровное неворсистое покрытие. Автоматическая парковка на док-станции позволит роботу Qwikk XRobot 700 самостоятельно подзаряжаться и оставаться для вас невидимой домашней прислугой, которая убирает, когда вас нет дома и возвращается обратно. Как будто ничего и не было.

Док-станция робота-пылесоса XRobot 700

Вообще, док-станция - это не менее важный элемент устройства, как и сам робот-пылесос. Ведь она не только позволяет девайсу автоматически становиться на зарядку, но и может программироваться на автоматическую уборку. Именно она дает команду роботу «на старт» с помощью встроенных ИК-маячков. Кстати, именно инфракрасные маячки с помощью триангуляции позволяют роботу понимать, где он находится и дойти до точки зарядки по кратчайшему маршруту. Очень бы хотелось, чтобы Qwikk XRobot 700, как «Харвестер» из игры Command&Conquer опустошал свой отсек с пылью на базе и отправлялся на повторный круг, но пока это мечты.

Виртуальная стена для робота-пылесоса Qwikk XRobot 700

Инфракрасный передатчик используется и в маячке, установленном на виртуальной стене. Если вам надо ограничить работу пылесоса в одном помещении, но закрывать дверь вы не можете, виртуальная стена - ваш лучший друг. Питаясь от батареек, она может неделями быть непроходимым препятствием для уборщика, но вы легко сможете перемещать ее с места на место, выбирая, где стоит потрудиться вашему электронному помощнику. Такой преградой можно огородить не только дверной проем, но и, например, дорогую мебель, технику или просто моток проводов и кабелей, в которых робот запросто может запутаться. Но имейте в виду: что док-станция, что виртуальная стена, излучают тот же инфракрасный сигнал, что и пульты ДУ от техники. И хотя они не смогут включить телевизор или DVD-плеер, но смогут заблокировать управление этими устройствами с пульта.

Пульт ДУ от Qwikk XRobot 700

Пульт ДУ от Qwikk XRobot 700 использует радиоканал для управления устройством. Управление нельзя назвать эргономичным, и пожалуй, это тот самый редкий случай, когда придется штудировать инструкцию.

Робот-пылесос XRobot 700

Но давайте посмотрим на самого виновника торжества, новейшего автоматического уборщика. Внешне - это ползающая тарелка со щетками, но при ближайшем рассмотрении вы поразитесь, насколько это технологичное устройство, как само по себе, так и по сравнению с предыдущими поколениями автоматических уборщиков.

Робот-пылесос Qwikk XRobot 700

Начнем со внешности корпуса. Перед производителями всегда стоит задача научить робота робота не просто лавировать, а еще и подметать между препятствиями, пролезать под кровати и шкафы и не биться носом о мебель. По фотографиям видно, что корпус как бы разделен на две части - основная часть и небольшой подвижный бампер, которым уборщик стукается в препятствия, прежде чем развернуться. Но скажу сразу, что это - очень редкий случай, потому что на бампере установлены своеобразные «парктроники», датчики сближения, которые достаточно хорошо видят крупные препятствия, такие как стены и шкафы, и дают команду устройству развернуться еще до столкновения. А вот ножки столов и стульев, как правило, парктроники не замечают.

Робот-пылесос Qwikk XRobot 700

Если посмотреть на корпус с противоположной стороны, то там мы увидим отсек для сбора мусора и большое отверстие воздуховода от моторчика пылесоса. Отсек небольшой по объему, и чтобы его заполнить, достаточно будет ежедневного использования в течении недели.



Похожие статьи:

Доступный робот-пылесос с влажной уборкой StarWind SRV7550

Роботы-пылесосы – одна из немногих категорий, которая постоянно пополняется новинками и где конкуренция никогда не стихает. Сегодня мы рассмотрим модель StarWind SRV7550, которая поддерживает и сухую и влажную уборк...

Робот-пылесос Roborock S5Max

Роботы-пылесосы существует уже настолько долго, что естественный отбор среди них заменил составление карт при помощи радиоволн и гироскопов на более совершенные лидары. Их автономность сегодня впечатлит даже тех, кто вообще не с...

Обзор робота-пылесоса с влажной уборкой Viomi SE

Мы уже тестировали робот-пылесос Viomi V2 PRO, о котором у нас остались крайне положительные впечатления. Сегодня мы познакомимся с другой моделью этого же производителя, называется она Viomi SE. На самом деле эт...

Развенчаем 13 мифов о роботах-пылесосах на примере Yeedi K650

Новые поколения роботов пылесосов с мощными моторами и функцией мойки полов, буквально сводят с ума: они уже готовы заменить собой обычный пылесос, но неудачи прошлых моделей породили целую плеяду слухов и недопониманий, с котор...

Обзор робота пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Сегодня мы познакомимся с роботом пылесосом 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1. Из привлекательного – высокая мощность всасывания, управление и со смартфона и пульта, а также режим влажной уборки. И цена - всего 12 9...