Rapoo V25S – геймерская мышка с потрясающей подсветкой

Введение

Продолжая знакомство с серией игровой периферии VPRO от Rapoo хотелось бы уделить особое внимание мышке V25S, которая сочетает в себе всё самое необходимое – хорошую эргономику, проверенный временем оптический сенсор Pixart PMW 3320, управляемую многоцветную подсветку и мощное ПО с поддержкой макросов. Давайте изучим поподробнее – что нам предлагают за 2500 рублей.

Rapoo V25S

Мышка поставляется в небольшой упаковке с красивым оформлением. Комплектация, ожидаемо, состоит из одной лишь мышки и пачки макулатуры.

Rapoo V25S радует своими габаритами – 126х66х40 мм, вес же составляет вполне себе неплохие 102 грамма – то есть мышка немного увесистая, и на мой взгляд, это только в плюс.

Дизайн мышки полностью симметричен, если не считать двух дополнительных кнопок слева сбоку. За счёт немалых размеров, ладонь отлично ложится на мышку, при этом хват может быть любым на выбор пользователя – можно и полностью положить пальцы на мышь, а можно касаться кнопок только кончиками пальцев («когтевой хват»). Основные клавиши имеют среднюю громкость клика – скорее их можно назвать тихими, нежели громкими.

Что особенно радует, так это наличие текстурированных резиновых вставок по бокам мышки, обеспечивающие отличный хват. В целом эргономика Rapoo V25S нам очень нравится – это оптимальное сочетание формы, габаритов и веса.

Немного необычно смотрится скролл за счёт точечного протектора, как у радиоуправляемых игрушек, выполненных в стиле багги или вездеходов. Но тактильно ощущения вполне обычные – у многих современных игровых моделей на колесе прокрутки имеется широкая резиновая накладка с текстурой.

Дополнительных кнопок немного – под скроллом установлена кнопка смены dpi, а слева сбоку – две кнопки, по умолчанию выполняющие функции «Вперёд» и «Назад».

Снизу у мышки – четыре внушительные пластиковые ножки. Скольжение – очень хорошее, главное не забыть снять незаметные защитные плёнки. Кабель – толстенький, в тканевой оплётке. Он имеет небольшой эффект памяти, так что есть возможность проложить его нужным образом и не беспокоиться, что он будет мешаться.

Однозначно сильным козырем данной модели является управляемая встроенная RGB светодиодная подсветка. Причём мышка разделена на три зоны, каждая из которых может отображать свой цвет, что в купе с различными режимами работы позволит без труда подобрать настройку под себя.

А для полного счастья необходимо установить с фирменного сайта программу для управления мышкой. В ней можно, во-первых, выбрать от 1 до 14 значений чувствительности (от 500 до 7000 dpi) между которыми осуществляется цикличное переключение с помощью соответствующей кнопки. Во-вторых, тут же на первой вкладке можно настроить функцию любой из пяти кнопок (кроме кнопки DPI), и даже поменять функции прокрутки вверх и вниз.

На второй вкладке собраны настройки подсветки. Как мы уже говорили – есть несколько режимов работы, есть возможность ручной настройки цветов каждой из трёх зон, и что самое удивительное – можно активировать датчик приближения, с помощью которого мышка автоматически отключает подсветку, стоит только убрать от неё руку. Берёшь мышку в руку – подсветка снова включается. Вживую выглядит просто классно, да и отличное решение, если компьютер работает круглосуточно, а ночью каждый лишний источник света только раздражает.

Не меньший интерес представляет и третья вкладка, в которой осуществляется настройка макросов. Что особенно радует – есть огромное количество шаблонов под самые разные современные игры, так что можно даже не тратить время на запись макросов для автоматизации популярных вещей – выбрал нужный шаблон из базы, привязал макрос к нужной кнопке – и можно запускать игру.

Софт у Rapoo V25S на наш взгляд – один из лучших. Что же касается впечатлений от использования, то сенсор Pixart PMW 3320 (который относится к начальному/среднему сегменту) нам понравился, но с тем уточнением, что у этого сенсора, если не изменяет память, реальное максимальное разрешение соответствует 3500dpi. То есть условно до 3000-3500 dpi претензий к чёткости и гладкости движения курсора нет. А вот всё что выше – тут уже у особо придирчивых игроков могут возникнуть претензии. Да и нужны ли цифры в 7000 dpi в большинстве игр (и тем более - для офисной работы) – тоже вопрос.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Rapoo V25S находилась на уровне 2500 рублей.

Выводы

У мышки Rapoo V25S многое заслуживает оценки «отлично» - эргономика, RGB подсветка с интересными фишками, программное обеспечение с поддержкой макросов. Что же касается сенсора, то с Pixart PMW 3320 всё более чем понятно. Язык не поворачивается назвать эту модель по совокупности характеристик бюджетной, поэтому цена в 2500 рублей не кажется завышенной, хоть и конкурентов за эти деньги долго искать не придётся.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/03.2018


Похожие статьи:

Лучшие видеокарты, процессоры и аксессуары для футбольных менеджеров и игр про футбол на ПК

Футбольные симуляторы, такие как Football Manager 2024, EA Sports FC 24 (бывший FIFA) и eFootball 2024, требуют мощного оборудования, чтобы обеспечить максимальный комфорт при игре. Для получения плавного игрового процесса, каче...

Тестируем новые игровые мышки BY

У отечественного бренда BY вышла целая игровая линейка, включающая в себя всю самую нужную периферию - клавиатуры, мышки, полноразмерные наушники-гарнитуры и коврики. В трёх предыдущих статьях мы познакомились с нек...

Собираем сетап из новой игровой линейки отечественного бренда BY (сборка №2)

Сегодня мы продолжим знакомиться с продукцией отечественного бренда BY, а именно с новой линейкой игровой периферии. Сегодня мы, как и в прошлый раз, соберем полный сетап из клавиатуры, мышки, коврик и наушников....

Собираем сетап из новой игровой линейки отечественного бренда BY (сборка №1)

Есть задача - собрать игровой сетап, то есть предположим что вы купили новый компьютер, или организовываете новое рабочее место, на котором есть лишь голый стол. А значит нужно купить клавиатуру, мышку с ковриком...


Copyrights © 1998-2025