Обзор игровой клавиатуры BTC 9051H Cheetah
Введение
Гепард и сокол - именно этих двух животных выбрала фирма BTC для своих игровых новинок - клавиатуры BTC 9051H Cheetah и мышки BTC M883U Falcon. В нашу тестовую лабораторию попали оба девайса, но сегодня мы познакомимся с "гепардом", то есть клавиатурой BTC 9051H Cheetah. А с соколом мы познакомимся в одном из следующих обзоров.
Упаковка и комплектация
Упаковка имеет привычные для данного типа устройств размеры. Коробка красочная, изобилует различными надписями (себя не похвалишь - никто не похвалит).
Внутри упаковки можно обнаружить лишь саму клавиатуру, маленькое руководство пользователя, да диск с драйверами. Собственно, мы больше ничего и не ожидали - производители компьютерной периферии редко радуют покупателей полезными (и не очень) бонусами.
За комплектацию ставим четвёрочку и переходим к ознакомлению с техническими характеристиками.
Технические характеристики
Перечислим основные характеристики BTC 9051H Cheetah:
- тип: геймерская клавиатура
- тип клавиш - мембранный
- низкопрофильные клавиши
- "укороченный дизайн" основного блока клавиш
- 8 дополнительных мультимедийных кнопок
- вращающийся блок из 17 дополнительных программируемых клавиш
- 16 Kб встроенной памяти для сохранения настроек
- встроенный USB-HUB (2 порта USB 2.0 по 100mA)
- 2 аудио-разъёма для подключения наушников и микрофона
- встроенная многоуровневая подсветка клавиш
- совместимость с операционными системами Microsoft Windows Vista/XP/2000/ME
- USB-интерфейс с поддержкой plug-and-play
Набор характеристик впечатляет. В первую очередь радует многоуровневая подсветка клавиш и блок из 17 программируемых клавиш. Нельзя не отметить встроенный USB-хаб. Но всё это сухие слова и цифры, давайте возьмём девайс в руки и хорошенько рассмотрим.
Внешний вид и эргономика
Клавиатура имеет внушительные размеры, обусловленные конструкцией. Условно её можно поделить на 2 части - основной блок клавиш и дополнительный.
Основной блок максимально сжат в длину, что привело к жёстким изменениям - клавиши из цифрового блока разбросаны по правой стороне так, что на первые поиски нужной кнопки уходит некоторое время. Например, кнопки "Pause/Break" и "Scroll Lock" чудесным образом оказались слева от стрелок. Тоже можно сказать и про другие кнопки. А вот функциональные клавиши сильно уменьшены в размерах и располагаются вплотную друг к другу. Из-за этого на ощупь работать трудновато.