INOI 3 Power – компактный смартфон с мощным аккумулятором

Введение

Если говорить объективно, то главная беда многих бюджетных смартфонов – слабый аккумулятор. Оно и понятно – недорогие смартфоны как правило имеют небольшие экраны (5,5 дюймов и меньше), а значит и небольшие габариты, а значит и установить ёмкий аккумулятор можно только с увеличением толщины корпуса. С другой стороны – обязательно найдутся те, кто согласен будет смириться с дополнительными миллиметрами ради существенного прироста автономности. Ведь заряжать смартфон раз 3-5 дней, это гораздо интересней, чем заряжать его каждый день или через день. Сегодня мы поговорим о смартфоне, отлично подходящим под это описание - INOI 3 Power, который можно купить за 4500 рублей.

Внешний вид INOI 3 Power

Смартфон поставляется в упаковке привычных размеров с привычным же для бренда INOI оформлением. Комплектация включается в себя сам смартфон, съёмный аккумулятор, кабель microUSB и сетевое зарядное устройство (5В/1А) весёлого фиолетового цвета, а также руководство пользователя.

Смартфон является ярким примером сочетания многих актуальных тенденций на рынке смартфонов. Во-первых, INOI 3 Power имеет широкоформатный дисплей с соотношением сторон 18:9. Диагональ экрана – всего пять дюймов, что обеспечивает очень компактные (по современным меркам) габариты: 67 мм в ширину и 139 мм в высоту (о толщине поговорим чуть позже). Вдобавок дисплей имеет закруглённые углы, но как мы покажем позже – это лишь визуальный эффект, который достигается благодаря нанесению окантовки на защитное стекло, которое, к слову, выполнено по технологии 2,5D, то есть имеет скругления по периметру, но при этом бортик тоже присутствует.

По органам управления тоже всё вполне привычно – сенсорных кнопок нет, так что рамки над и под дисплеем - небольшие. Кнопка питания и качелька регулировки громкости находятся на правом торце сверху, то есть на своих законных местах. А вот порт microUSB и 3,5мм аудио-выход для подключения наушников или гарнитуры находятся на верхнем торце. Таким образом, грани слева и снизу – пустые. Сзади – псевдо-сдвоенная камера (скорее всего, дополнительный модуль – вовсе муляж, так как основной модуль даже не имеет автофокуса, что простительно для бюджетного смартфона).

А вот что крайне порадовало, так это задняя крышка с покрытием по типу soft-touch. Она очень приятна на ощупь, не скользит в руке, да и в целом с учётом небольших габаритов смартфона, им очень удобно пользоваться одной рукой. Крышка съёмная, за ней находятся съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт (формата mini и micro) и слот для карточки расширения формата microSD.

Впечатления от использования INOI 3 Power

Начнём с главного, на наш взгляд, недостатка INOI 3 Power – экран. Тут используется обычная TFT-TN матрица разрешением 960х480 пикселей, с не очень большими углами обзор и цветопередачей, уступающей дешёвой IPS матрице. Но тут есть два нюанса: первый - IPS дороже TFT TN, то есть её использование привело бы к увеличению цены. Второй - подобные IPS матрицы (с такой диагональю и соотношением сторон 18:9) пока ещё не находятся в массовом производстве в Китае, так что их заказ сегодня - своего рода проблема. Но вернёмся к нашему смартфону. Так, на фотографиях мы продемонстрировали вышеуказанный факт, что закруглённые углы на дисплее – это лишь рисунок на защитном стекле. Справедливости ради – такое решение используется практически во всех бюджетных смартфонах.

Теперь поговорим о приятном. Во-первых, смартфон работает под управлением актуальной версии Android 8.0. Процессор – популярный в данной ценовой категории устройств MTK6580 – 4 ядра, максимальная частота 1200 МГц, видеоускоритель - Mali-400 MP2. Объём оперативной и встроенной памяти составляет 1 и 8 Гб соответственно, так сказать минимальный джентльменский набор. Лаунчер – свой, но похож на стоковый. Предустановленных приложений – самый минимум, есть лишь действительно полезные программы (такие как файловый проводник, Яндекс, Chrome), из дополнительного функционала стоит отметить наличие приёмника FM-радио.

О высокой производительности аппаратной начинки говорить не приходится – это типичный бюджетник с типичным железом. В целом интерфейс вполне отзывчивый, на команды откликается достаточно быстро, но если установить пачку ресурсоёмких приложений, работающих в фоне, то отзывчивость непременно снизится. Да и с 1Гб ОЗУ не получится быстр переключаться между, скажем, браузером с двумя десятками вкладок и навигацией. Тем не менее, если говорить об обычном функционале – сёрфинг, мессенджеры, звонки и всякие вконтактики – претензий к INOI 3 Power нет. Пожалуй, единственная «досада», так это отсутствие поддержки сетей 4G/LTE, но это «заслуга» процессора MTK6580.

Из беспроводных модулей у INOI 3 Power есть всё что нужно – GPS, однодиапазонный WI-Fi, Bluetooth версии 4.0. От камер много ожидать не стоит – основная хоть и имеет разрешение 5 Мп, но не имеет автофокуса, и кадры получаются ожидаемо невысокого качества. Тем не менее, на скорую руку сфотографировать какой-то текст или общий план – вполне пойдёт. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп, и она годится исключительно для видео-чатов. А вот что в INOI 3 Power откровенно порадовало, так это аккумулятор. Он имеет ёмкость 3500 мАч, максимальный ток зарядки достигает 1,2 А (при это родное ЗУ способно отдать около 1 А), а время автономной работы может достигать около 5-7 дней, если пользоваться устройством как телефоном, с очень редким включением беспроводных модулей. Если же пользоваться смартфоном более плотно, то заряда вполне хватит на 2-3 дня.

Фирменное приложение INOI

Все смартфоны INOI имеют предустановленное фирменное приложение, в котором можно получить техподдержку от производителя, прочитать интересную информацию про ОС Android и её фишки, присмотреть и купить аксессуары для своего устройства, а также пообщаться с другими владельцами устройств INOI.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость INOI 3 Power составляла 4500 рублей.

Выводы

INOI 3 Power нам видится как добротный второй телефон для дополнительных SIM-карт и как аппарат для звонков. За небольшие деньги мы получаем ОС Android (с удобной телефонной книгой, синхронизацией и привычным браузером), это если сравнивать его с обычным кнопочным телефоном, а также хорошее время автономной работы, это если сравнивать с основным смартфоном, который наверняка приходится заряжать каждый день. То есть в пару к уже имеющемуся смартфону, INOI 3 Power подойдёт хорошо.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
07/12.2018


Похожие статьи:

Onyx Boox Kant - букридер, который думает что он смартфон

Электронная книга в формате смартфона, что может быть неожиданнее? Самый качественный экран из того, что мы тестировали, мощная начинка, поддержка онлайн-сервисов, функция Text-to-Speech и почти два месяца автономности.

Обзор защищенного смартфона IIIF150 H2022

Недавно на Российский рынок вышел бренд IIIF150, который предлагает целый модельный ряд защищенных смартфонов по адекватным ценам. Сегодня мы рассмотрим младшую модель H2022, которая стоит около 8000 рублей при этом...

5 причин купить Tecno Spark 9 Pro

Tecno совсем недавно представила модель Spark 9 Pro, и вот она у нас уже в руках. Новинка доступна в четырех расцветках – темно-синей как у нас, светлосиней, классической черной и самой интересной – зеленой. Все они, по сути, с ...

Обзор доступного смартфона BQ 6645L Element

Давненько у нас не было новинок от BQ, и сегодня мы это исправим. У нас в руках – смартфон BQ 6645L Element, который стоит менее 9 тысяч рублей, и за свои деньги предлагает очень неплохой набор характеристик. Но ...

Обзор смартфона TECNO Camon 17P – упор на камеру

Сегодня на тесте – смартфон стоимостью 17 тысяч рублей от TECNO. Модель называется Camon 17P и сочетает в себе практически всё, что хочет видеть потенциальный покупатель, который располагает указанной выше суммой. Т...