Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD – бюджетный видеорегистратор нового поколения

Введение

Мы постоянно тестируем бюджетные автомобильные видеорегистраторы Digma, но сегодняшняя новинка произвела на нас особое впечатление. Хоть и стоит FreeDrive 207 NIGHT FHD меньше 3 тысяч рублей, но она имеет некоторые интересные особенности и фишки, которые не встретишь в более дорогих моделях.

Внешний вид Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD

Устройство поставляется в небольшой коробке, оформленной в фирменном стиле Digma. Комплектация самая стандартная и включает в себя видеорегистратор, крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство (в прикуриватель), а также руководство пользователя. Отдельно отметим, что ЗУ самое обычное, без дополнительных USB выходов, зато с достаточно длинным кабелем для комфортной прокладки его по периметру стекла.

С точки зрения дизайна Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD на первый взгляд выделиться нечем: средних размеров корпус (90х52х36 мм, вес 65 г), выступающий объектив, сверху – порт miniUSB для подключения зарядного устройства и видеовыход (правда, соответствующего кабеля в комплекте нет). По бокам – кнопки управления (аж 7 штук). Но если присмотреться внимательно, то взгляду предстаёт две интересные вещи. Первая – экран имеет диагональ три дюйма, установлена IPS матрица разрешением 640х360 пикселей. Это действительно большой и приятный глазу экран, который видеть на бюджетном устройстве очень удивительно.

Не менее удивителен и тот факт, что экран защищен стеклом, выполненным по технологии 2,5D. Не многие бюджетные смартфоны могут им похвастаться, а тут – совсем недорогой регистратор, и такая красота (в буквальном смысле этого слова).

Что касается крепления на лобовое стекло, то оно шаровое, так что позволяет без труда точно позиционировать регистратор и задать направление съёмки. Крепление не самое компактное, но всё же небольшое и удобное. Особенно хотелось бы отметить очень мощную присоску.

Впечатления от использования Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD

Меню и настройки выполнены в плиточном стиле, что смотрится очень стильно и современно. Количество настроек вполне стандартно: выбор разрешением, длительности фрагментов, штамп даты, настройки G-сенсора и режима парковки.

Если говорить о начинке, то в качестве процессора в Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD используется Generalplus GP6248, а сенсор - SC2363. Максимальное разрешение записи составляет 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Битрейт файлов равен 33 Мбит/с, а одна минута видео в формате AVI «весит» около 240 Мбайт. Это нужно учитывать при выборе карты памяти для регистратора.

Для оценки качества записи предлагаем ознакомиться с нашими тестовыми видеозаписями, сделанными в дневное и ночное время суток.

Качество видео высоким не назовёшь – картинка хоть и имеет неплохую детализацию, но всё же количество шумов несколько избыточно. Днём номера встречных автомобилей вполне разборчивы. А вот ночью качество записи хоть и ниже, но в целом находится на хорошем уровне (в сравнении с конкурентами, конечно же) – картинка яркая, номера машин по-прежнему можно идентифицировать (пусть не всегда), хотя уровень шумов также несколько высок. Что приятно – звук записывается достаточно качественно, никаких лишних шумов и звуков микрофон не ловит.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD стартовала с цифры 2500 рублей.

Выводы

Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD при стоимости 2,5 тысячи рублей имеет неплохое качество записи видео, хороший микрофон, большой дисплей с приятным меню и 2,5D защитным стеклом. Честно говоря, нам очень удивительно видеть такой набор в действительно бюджетной модели. Неужто Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD – это видеорегистратор нового поколения, и в ближайшем будущем все производители будут предлагать нам подобные модели?

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/02.2019


Похожие статьи:

Обзор монитора Digma DM-MONF2710

Бюджетый 27-дюймовый монитор с корпусом толщиной всего 7 мм очень современно будет смотреться в любом интерьере. С этим монитором возможно работать при яркости 30-40%, так что глаза не устают, шрифты не "рваные" и нет эффектов к...

Обзор бюджетного 10” Android планшета Digma Optima 10 A501S

Недавно мы рассмотрели планшет Digma CITI 10 E402 4G, а сегодня поговорим о другой модели, чуть более бюджетной - Digma Optima 10 A501S. Она стоит менее 8000 рублей, но имеет IPS HD экран и модуль 4G/LTE. Давайте ...

Обзор электронной книжки Digma K2 - теперь с подсветкой

У Digma вышло обновление ридера K1, обзор которой мы выкладывали ещё в прошлом году. Индекс новинки – K2, и в ней есть именно то, чего не хватало в К1, и о чём мы говорили в том обзоре – подсветка. Хотя в остальном ...

Обзор Android планшета Digma CITI 10 E402 4G

С учётом недавних скачков курса доллара, некоторые категории техники сделали существенный прыжок в цене. Ростом это сложно назвать, это именно прыжок. Поэтому новинки с доступными ценами – это как глоток свежего воз...

Обзор NVMe M.2 накопителя Digma Mega S3 объёмом 1 Тб

На фоне нестабильного курса рубля и роста цен на электронику, выход бюджетных накопителей от Digma – это как глоток свежего воздуха. Так, отечественный бренд представил SATA SSD и NVMe накопители в формате 2,5” и M.2 2280 соот...